USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Роснефть купила НПЗ в Германии

Российский нефтяной гигант Роснефть увеличивает свои активы. Сегодня стало известно, что официально завершена сделка по покупке у венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela 50% акций  одной из крупнейших  нефтеперерабатывающих компаний Германии - Ruhr Oel GmbH.

Роснефть купила НПЗ в Германии

Российский нефтяной гигант Роснефть увеличивает свои активы. Сегодня стало известно, что официально завершена сделка по покупке у венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela 50% акций одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Германии - Ruhr Oel GmbH. Соглашение было подписано 15 октября 2010, но лишь в марте 2011 было одобрено Еврокомиссией. Вторым владельцем Ruhr Oel с 50-процентным пакетом акций является BP.

Компании принадлежат доли в 4 нефтеперерабатывающих заводах Германии:

1. Gelsenkirchen - 100%

2. PCK Schwedt - 37,5%

3. Bayernoil - 25%

4. MiRO - 24%

Суммарный объем перерабатывающих мощностей "Роснефти" увеличится с приобретением Ruhr Oel на 11,6 миллиона тонн и составит 61,6 миллиона тонн в год.

Президент Роснефти Э. Худайнатов считает, что благодаря новому активу компания получит доступ к рынку нефтепродуктов Германии и соседних стран и это значительно усилит её позиции на зарубежных рынках. Также покупка немецкого НПЗ позволит обогатить свой перерабатывающий и нефтехимический бизнес передовым европейским опытом и современными технологиями.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»