Роснефть запускает производство присадок для бензинов экологического класса мощностью 350 т/год
...

Роснефть запускает производство присадок для бензинов экологического класса мощностью 350 т/год

Специалисты Корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти, разработали  первый отечественный многофункциональный пакет присадок для бензинов экологического класса К5 и выше. Присадки улучшают характеристики бензина и очищают уже существующий нагар. 

Москва, 14 ноя - ИА Neftegaz.RU. Специалисты СвНИИНП совместно со специалистами ВНИИНП, входящих в состав Корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти, разработали первый отечественный многофункциональный пакет присадок для бензинов экологического класса К5 и выше. 

Об этом сообщила Роснефть.

 

Как утверждает Роснефть, присадки улучшают характеристики бензина за счет предотвращения образования отложений в двигателе, а также очищают и устраняют уже существующий нагар. 

Моющие свойства присадок не уступают зарубежным аналогам, а по антикоррозионным свойствам существенно превосходит импортные многофункциональные пакеты.

 

Развитие технологического потенциала - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022».

Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

 

Разработанный в Роснефти многофункциональный пакет присадок способен обеспечить защиту от коррозии металлических поверхностей, контактирующих с бензином, на всех этапах производства: от НПЗ до бензобака потребителя.

Производство нового инновационного продукта планируется начать в 2019-2020 гг. на мощностях опытно-экспериментального производства Средневолжский НИИ по нефтепереработке.

Объём производства составит 350 т/год.

 

Напомним, что 16 октября 2018 г. Роснефть анонсировала продажи более дорогого топлива с технологией ACTIVE в розничной сети АЗС BP в России.

Технологии Active:

- обеспечивают очистку камер сгорания, форсунок и клапанов, путем сцепления молекул с грязью и ее выводу из деталей двигателя с последующим сгоранием;

- предотвращают скопление грязи, сцепляясь с поверхностью чистого металла в двигателе и образуя защитный слой, препятствующий образованию отложения грязи на металле;

- обеспечивают экономию топлива и восстановление мощности двигателя, из-за отсутствия образования отложений на деталях двигателя.

- обеспечивают более быструю и чистую заправку дизтоплива из-за специального состава, включающего антивспениватель.

 

Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке (СвНИИНП ) осуществляет научные исследования в области нефтепереработки.

Это разработка современных технологий получения высококачественных смазочных материалов, присадок и битумов.

В институте проводится мониторинг и исследование качества перерабатываемых нефтей и технологическое сопровождение процессов выработки и получения товарных нефтепродуктов.

Проводятся работы по импортозамещению смазочных материалов, в области борьбы с коррозией.

 

Опытно-экспериментальное производство института специализируется на производстве масел и смазочных материалов  по собственным технологиям, а также оптовой продаже этой продукции на территории России и рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Важным преимуществом института является возможность выпуска разрабатываемых им продуктов в собственном опытно-экспериментальном производстве. 

Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти (ВНИИНП) на собственной материально-технической базе проводит исследования и разработки, обеспечивающие эффективное производство автомобильных и авиационных бензинов, топлив для реактивных двигателей, дизельных, судовых и котельных топлив, альтернативных жидких моторных топлив, а также присадок к топливам.

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»