USD 89.0214

0

EUR 95.7391

0

Brent 82.02

-0.46

Природный газ 2.981

-0.06

1 мин
...

В результате ракетного удара загорелся танкер под флагом Панамы у берегов Йемена

Движение «Ансар Алла» (хуситы), контролирующее большую часть йеменского побережья Красного моря, заявило о намерении атаковать в Красном море любые суда, связанные с Израилем.

В результате ракетного удара загорелся танкер под флагом Панамы у берегов Йемена

Моха, 19 мая - ИА Neftegaz.RU. Пожар начался на борту нефтяного танкера под флагом Панамы после ракетного удара у берегов йеменского города Моха.
Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на данные британской компании Ambrey, специализирующейся на вопросах морской безопасности.

В сообщении от Ambrey говорилось о том, что танкер для перевозки сырой нефти под флагом Панамы подвергся нападению примерно в 10 морских милях (18,5 км) к юго-западу от г. Моха в Йемене.
Ракета ударила по судну, вследствие чего возник пожар.

Движение «Ансар Алла» (хуситы), контролирующее большую часть йеменского побережья Красного моря, заявило о своей поддержке Палестины и о намерении атаковать любые суда, связанные с Израилем, и призвало другие страны отозвать свои экипажи с таких судов и не приближаться к ним в море.
Они также заявили, что не затрудняют свободное судоходство в регионе и не трогают суда других стран.

В связи с инцидентами в Красном море некоторые компании приняли решение временно приостановить перевозки через Красное море.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram