USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 104

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Электросетевой комплекс МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановлен после урагана

Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановили устойчивую работу электросетевого комплекса в регионах своей ответственности, нарушенную в минувшие выходные мощнейшим циклоном.

Электросетевой комплекс МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановлен после урагана

Москва, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановили устойчивую работу электросетевого комплекса в регионах своей ответственности, нарушенную в минувшие выходные мощнейшим циклоном.

Об этом МРСК Центра сообщила 23 апреля 2018 г.

Однако в Тверской области (зона ответственности МРСК Центра) энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на 2х высоковольтных сетях 110-35 кВ особо пострадавших от урагана.

После того, как основная сеть региона начнет функционировать по штатной схеме энергоснабжения, восстановление распределительной сети 10-0,4 кВ значительно ускорится.

В Брянской, Липецкой (зона ответственности МРСК Центра) и Владимирской (зона ответственности МРСК Центра и Приволжья) областях отменен введенный в связи с непогодой режим повышенной готовности.

В Смоленской (зона ответственности МРСК Центра), Тульской, Рязанской, Владимирской (зона ответственности МРСК Центра и Приволжья) аварийно-восстановительные работы завершены.

В некоторых районах энергетики устраняют оставшиеся технологические нарушения на участках распредсетей 6-10 кВ, где работы осуществляются по заявкам потребителей.

Завершение работ планируется к вечеру 23 апреля 2018 г.

Напомним, в минувшие выходные мощнейший шквалистый ветер и дождь стали причиной нарушений электроснабжения в ряде регионов операционной ответственности обеих компаний.

В зоне операционной ответственности МРСК Центра непогода затронула, в частности, Костромскую, Смоленскую, Тверскую и Ярославскую области.

В числе пострадавших регионов МРСК Центра и Приволжья оказались Ивановская, Владимирская, Рязанская, Кировская и Тульская области.

Энергетики работали круглосуточно.

В случае необходимости к ним на помощь направлялись мобильные бригады из соседних областей, которые не затронула стихия.

Особое внимание было уделено социально-значимым объектам, которые запитывались в случае необходимости от резервных источников электроэнергии.

Все мероприятия осуществлялись под контролем штаба Россетей, штабов энергокомпаний и будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения потребителей.

После окончания всех восстановительных мероприятий энергетики обеих компаний проведут мониторинг энергосетевых комплексов на предмет выявления узких мест, которые дали сбой в период прохождения циклона.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»