USD 60.4542

+0.07

EUR 61.704

+0.15

BRENT 98.68

+1.53

AИ-95 50.86

+0.01

AИ-98 60.18

+0.05

ДТ 54.2

+0.01

1 мин
...

3 нефтесервисные компании США покинут Курдистан после решения суда

В начале июня министерство также направило письмо ведущим подрядчикам и субподрядчикам, предоставив им 3 месяца на расторжение существующих контрактов или проектов в нефтяном секторе КРГ

3 нефтесервисные компании США покинут Курдистан после решения суда

Москва, 5 июл - ИА Neftegaz.RU. Американские нефтесервисные компании Schlumberger, Baker Hughes и Halliburton обязались выполнить решение федерального верховного суда и уйти с территории, контролируемой региональным правительством Курдистана (КРГ), сообщило Министерство нефти Ирака.

Компании подтвердили, что не будут начинать новые проекты в полуавтономном регионе КРГ и находятся в процессе закрытия своих существующих тендеров и контрактов там.
Представитель Baker Hughes заявил, что компания десятилетиями поддерживала энергетические потребности Ирака, и стремится продолжать делать это в соответствии с местными законами и правилами.
Ранее Schlumberger заявляла, что выполнит февральское решение Верховного федерального суда Ирака, который признал закон о нефти и газе, регулирующий отрасль в Курдистане, неконституционным.

Заявление Министерства нефти последовало за месяцами споров между Эрбилем и Багдадом после февральского решения федерального суда, которое признало правовые основы нефтегазового сектора Курдистана неконституционными.
С тех пор Министерство нефти в Багдаде предприняло новые попытки выполнить это решение, в тч вызвать 7 работающих там фирм на заседания коммерческого суда, которые неоднократно откладывались.

В начале июня министерство также направило письмо ведущим подрядчикам и субподрядчикам, предоставив им 3 месяца на расторжение существующих контрактов или проектов в нефтяном секторе КРГ, в противном случае их могут внести в черный список, сообщили два источника Reuters в июне.
КРГ неоднократно отклоняло решение федерального суда.
Правящий в Иракском Курдистане клан Барзани, известный как «курдские олигархи», регулярно обвиняется в накоплении огромных богатств на нефтяном бизнесе для семьи вместо того, чтобы служить населению.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»