USD 59.957

-0.8

EUR 60.8957

-0.94

BRENT 94.56

-2.04

AИ-95 51.01

+0.01

AИ-98 60.87

+0.38

ДТ 54.27

+0.07

2 мин
...

Д. Байден объявил в США режим ЧС из-за угрозы нехватки генерации и меры по стимулированию производства оборудования для чистой энергетики в стране

На период, пока США будут наращивать производство солнечных панелей внутри страны, отменяется ввозная пошлина на компоненты из Юго-Восточной Азии

Д. Байден объявил в США режим ЧС из-за угрозы нехватки генерации и меры по стимулированию производства оборудования для чистой энергетики в стране

Источник: WhiteHouse

Вашингтон, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с рисками в отношении наличия достаточных мощностей для выработки электроэнергии для удовлетворения ожидаемого спроса.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома 6 июня 2022 г.

В числе рисков, которые угрожают способности США обеспечивать достаточное производство электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса называются следующие:
  • сбои на энергетических рынках, вызванные ситуацией вокруг Украины,
  • экстремальные погодные явления, усугубляемые изменением климата,
  • в некоторых частях страны засуха в сочетании с периодами сильной жары одновременно вызывают прогнозируемый дефицит электроэнергии и рекордный спрос на электроэнергию.
Ранее Федеральная комиссия по регулированию энергетики (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) и North American Electric Reliability Corporation (NERC) в оценках надежности в летний период предупредили о краткосрочных проблемах со стабильностью электроснабжения.

Согласно документу, чтобы обеспечить достаточность электроснабжения, коммунальные предприятия и операторы сетей должны заранее планировать создание новых мощностей, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос потребителей.
Солнечная энергия является одним из самых быстрорастущих источников нового поколения электроэнергии в США.
Коммунальные предприятия и операторы сетей все чаще полагаются на новые солнечные электростанции (СЭС), чтобы обеспечить достаточное количество ресурсов в сети для поддержания надежного обслуживания.
Ожидается, что в 2022 и 2023 гг. на СЭС и системы накопления энергии (ESS) будет приходиться более 50% новых мощностей электроэнергетического сектора.
Однако в последние годы подавляющее большинство солнечных модулей, установленных в США, были импортированы, причем примерно 75% импортируемых модулей в 2020 г. составляли модули из Юго-Восточной Азии.

Летний пик потребления электроэнергии обусловлен жарой, что связывается с изменениями климата из-за сжигания ископаемого топлива, а Минобороны США признало изменение климата угрозой нацбезопасности страны.
Такая мотивировка позволяет Д. Байдену сослаться на закон о национальной безопасности для стимулирования ускоренного развития производства оборудования для «зеленой» энергетики, в т.ч. солнечной и водородной, внутри страны, а также для отмены пошлин на ввоз солнечных батарей из ряда стран Юго-Восточной Азии.
В частности, Д. Байден дал распоряжение Минэнерго США использовать закон о производстве продукции военного назначения для того, чтобы быстро расширить производство в стране 5 ключевых технологий в области чистой энергетики:
  • элементов солнечных панелей, таких как фотоэлектрические модули и компоненты модулей,
  • средств теплоизоляции зданий,
  • тепловых насосов,
  • оборудования для производства и использования чистого топлива, в т.ч. электролизеров, топливных элементов и связанных с ними металлов платиновой группы,
  • критически важной энергосетевой инфраструктуры, такой как трансформаторы.

Д. Байден также распорядился в связи временно отменить действие пошлин на ввоз компонентов для солнечных панелей из ряда стран Юго-Восточной Азии.
Такой шаг позволит ускорить производство солнечных панелей внутри США за счет расширения доступа к компонентам из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама, которые смогут быть импортированы без определенных пошлин в течение 24 месяцев.
Это делается, чтобы у США был доступ к достаточному объему солнечных модулей с целью восполнить потребности в генерации электроэнергии в период, пока идет наращивание производства внутри страны.
Предполагается, что эти действия будут стимулировать производство внутри США, позволив также снизить затраты на электроэнергию для семей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»