USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.49

+0.05

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

1 мин
...

Премьер-министр М. Мишустин распределил дополнительные обязанности между вице-премьерами А. Новаком и М. Хуснуллиным

 Решение принято для повышения эффективности работы по выполнению поручений президента РФ, достижению результатов национальных проектов и национальных целей развития

Премьер-министр М. Мишустин распределил дополнительные обязанности между вице-премьерами А. Новаком и М. Хуснуллиным

Источник: правительство РФ

Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Премьер-министр РФ М. Мишустин распределил дополнительные обязанности между 2 вице-премьерами А. Новаком и М. Хуснуллиным.
Об этом сообщается на сайте правительства РФ 3 июня 2022 г.

В зоне ответственности А. Новака, отвечающего в правительстве РФ за топливно-энергетический комплекс, будет госпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на период до 2035 г., которая сейчас разрабатывается по поручению президента РФ В. Путина.
За М. Хуснуллиным закреплено кураторство новой 5-летней госпрограммой «Строительство», ее реализация начнется 1 января 2023 г., ответственный исполнитель - Минстрой РФ.
Решение принято для повышения эффективности работы по выполнению поручений президента, достижению результатов национальных проектов и национальных целей развития.

На данный момент у А. Новака и без новой госпрограммы широкий спектр обязанностей.
А. Новак координирует работу федеральных органов исполнительной власти по следующим вопросам:
  • госполитики в области ТЭК, в т.ч. в сфере атомной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности,
  • госполитики в области технологического и атомного надзора,
  • госполитики в сфере управления государственным материальным резервом,
  • разработки, реализации и контроля комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. в части энергетики,
  • госполитики в области комплексного социально-экономического развития, реализации нацпроектов и государственных инвестпроектов, повышения инвестпривлекательности субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

М. Хуснуллин имеет не менее обширную сферу ответственности, охватывающую вопросы строительства, градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства, жилищной сферы, автомобильных дорог.
В рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 г. М. Хуснуллин отвечает за реализацию транспортной части.
В региональном плане курирует субъекты РФ, входящие в состав Южного федерального округа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»