1 мин
...

Совфед одобрил закон о расширении льгот месторождениям углеводородов на Каспии

Сейчас действует особый, льготный, режим налогообложения и таможенно-тарифного регулирования при разработке новых морских месторождений

Совфед одобрил закон о расширении льгот месторождениям углеводородов на Каспии

Москва, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Совет Федерации на заседании одобрил закон, предусматривающий расширение льготы для новых месторождений углеводородов на дне Каспийского моря, добыча на которых началась до 1 января 2016 г.
Документ инициирован правительством.

Тезисы:
  • Законом предусматривается донастройка налогового режима для новых морских месторождений.
  • Сейчас действует особый, льготный, режим налогообложения и таможенно-тарифного регулирования при разработке новых морских месторождений.
  • Данный режим применяется в отношении новых морских месторождений нефти и газа, расположенных во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе РФ либо в российской части дна Каспийского моря, начало промышленной добычи углеводородов на которых приходится на период после 1 января 2016 г.
  • Разработка таких месторождений экономически нецелесообразна без государственной поддержки, поскольку обусловлена высокими капитальными и текущими затратами.
Закон распространяет действие налогового режима для новых морских месторождений на морское месторождение углеводородного сырья, дата начала промышленной добычи на котором приходится на дату до 1 января 2016 г. и которое расположено полностью в границах российской части дна Каспийского моря.
Речь идет о месторождениях, которые ранее применяли особую ставку формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, но по законодательству не подпадают под периметр применения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.
Ранее, власти Астраханской области просили предусмотреть для региона компенсацию из федерального бюджета недополученных доходов от морских месторождений.
Дополнительные доходы федерального бюджета в период 2022-2024 гг. могут составить 36 млрд руб.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»