...

М.Ходорковскому и П.Лебедеву готовятся предъявить 3-е обвинение

Из дела ЮКОСа будет выделен «эпизод экспертов», который позволит дать М.Ходорковскому 3-й срок. Даныый эпизод расследует та же группа, которая расследовала другие дела ЮКОСа.

М.Ходорковскому и П.Лебедеву готовятся предъявить 3-е обвинение

Из дела ЮКОСа будет выделен «эпизод экспертов», который позволит дать М.Ходорковскому 3-й срок. Даныый эпизод расследует та же группа, которая расследовала другие дела ЮКОСа.

В эпизоде упоминаются эксперты, давшие отрицательное заключение на 2-й приговор Ходорковскому, в том числе, бывший ректор РЭШ С. Гуриев, который подал в оставку и уехал жить за границу.

Добавим, что С.Гуриева , как раз недавно вызывали на допрос по делу ЮКОСа.

Говорят, что и другие люди из этой команды, как и С.Гуриев, уехали из России из-за угрозы обвинения в противодействии правосудию.


Адвокат М.Ходорковского В.Клювгант заявил, что ему не известны обстоятельства дела экспертов, но главное дело - бездонное, у него нет ни предмета, ни пределов, все определяется «правосознанием» или целеполаганием. Адвокат сомневается в том, что авторов экспертизы можно обвинить в воспрепятствовании правосудию.

Дело ЮКОСа уже почти 10 лет вызывает интерес общественности.
В конце 2011 г в прокат даже вышел художественный фильм, снятый немецким режиссером о деле ЮКОСа, где он особое внимание уделил главному фигуранту М. Ходорковскому.

Фильм так и называется «Ходорковский».

В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и бывшего главу П. Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

Учитывая приговор от 2005 г по первому делу, по которому они были осуждены на девять лет лишения свободы, и проведенное в заключении времени, они должны были выйти из тюрьмы в 2017 г.

24 мая 2011 г Мосгорсуд смягчил наказание на один год. Вельский городской суд Архангельской области изменил приговор деловому партнеру М.Ходорковского.

Суд повторно рассматривал дело о сроке заключения Лебедева.

Предыдущее решение защита посчитала слишком жестким, а прокуратура слишком мягким.

По итогам заседания 1 ноября 2012 г адвокаты Лебедева остались удовлетворены, обвинение со своей позицией еще не определилось.

Таким образом, срок наказания снижен на 3 года.

В июле 2011 г суд отказал в освобождение Лебедева по УДО.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»