USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85.21

+0.77

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

18 сентября 2014 г состоялось расширенное заседание Общественного совета при Минэнергоугля Украины

На расширенном заседании Общественного совета при Минэнергоугля 18 сентября 2014 г присутствовал Ю. Продан, замминистра В. Улида, руководители структурных подразделений, представители компаний, которые принадлежат к сфере управления Министерства.

18 сентября 2014 г состоялось расширенное заседание Общественного совета при Минэнергоугля Украины

На расширенном заседании Общественного совета при Минэнергоугля 18 сентября 2014 г присутствовал Ю. Продан, замминистра В. Улида, руководители структурных подразделений, представители компаний, которые принадлежат к сфере управления Министерства.

На заседании активно обсудили ситуацию в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) Украины, поговорили об эффективном использовании энергоресурсов, энергосбережения в сложных условиях подготовки к зиме и прохождения отопительного периода 2014-2015 гг.

Поговорили хорошо, но решений никаких не предложено.

Ресурсный дисбаланс с членами Общественного совета не устранить, но поговорить - можно.

Ю. Продан чистосердечно признал, что ситуация серьезная, поскольку обеспечение газом и углем недостаточно.

Во всем всегда виновата Россия, как в басне И.Крылова. Только Ю.Продан, похоже , перепутал волка и овцу.

Он на полном серьезе сообщил, что Украина находится в сложной экономической ситуации из-за того, что Россия переносит дату проведения 3 - сторонних переговоров по восстановлению газоснабжения и установление справедливой рыночной цены.

Для любознательных напомним, что Россия предложила встретиться 22 сентября 2014 г, но Украина не смогла и предложила альтернативно 27 сентября, но именно Россия предложила встретиться раньше, но опять не получила ответа.

Есть договоренности о поставках угля, однако цена на уголь растет в условиях повышенного спроса, да и нет глубоководных портов для выгрузки угля.

Блеф все это, говорит М.Волынец.

Не бранили бы Россию, то договорились бы об использовании глубоководного порта у г Севастополя.

Не зря говорят, не плюй в колодец...

Основной рефрен - экономия, экономия и экономия.

Необходимо строго соблюдать режим экономии энергоресурсов, привлекать местные советы к четкому выполнению распоряжений по сокращению потребления газа в пределах установленных норм.

Помогите, предлагайте дельные предложения - попросил Ю.Продан членов Общественного совета.

В. Улида по-военному четко, как направления главного удара, очертил основные угрозы для нормального прохождения отопительного периода, на преодоление которых направлены усилия Минэнергоугля.

1 угроза. С 16 июня 2014 г из-за долгов прекращены поставки природного газа из России.

Хотя в подземных газовых хранилищах (ПХГ) закачано более 16 млрд м3 газа, что на 3 млрд м3 больше, чем в 2013 г

К настоящему времени достигнута экономия более 2 млрд м3 газа против соответствующего периода 2013 г.

Но ресурсный дисбаланс этим устранить не удалось.

2 угроза. Повреждение инфраструктуры охваченных военными действиями территорий, где без электроэнергии остается 178 населенных пунктов.

3 угроза. Значительный дефицит угля, вызванный разрушением инфраструктуры Донбасса, в частности транспортных коммуникаций.

Какие первоочередные шаги делает Правительство по урегулированию ситуации, целью которых является, прежде всего, обеспечение энергоресурсами и накопления газа в зимний период, пока неясно.

Да и что может сделать прозападное правительство Украины, ослепленное ненавистью в команде В.Путина?

В.Улида отметил важность такого заседания Общественного совета, которое дает возможность заслушать мнения опытных экспертов, чтобы найти оптимальные решения, а также необходимости объединить усилия власти, населения и бизнеса с целью подготовки к отопительному периоду.

Решено к 1 октября 2014 г подготовить предложения по экономии использования энергоресурсов, повышению эффективности работы ТЭК и предоставить Министерству на рассмотрение.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»