USD 68.676

0

EUR 73.0407

0

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

У экс- министра экологии Н.Злочевского на Украине отобрали дачу

Экс-министр Н.Злочевский любопытен тем, что контролирует на Украине около 10 независимых  компаний по добыче нефти и газа.

У экс- министра экологии Н.Злочевского на Украине отобрали дачу

Жена беглого экс-министра экологии Н.Злочевского Наталья является обладательницей элитного особняка в селе Иванковичи под Киевом.

Об этом стало известно 31 августа 2015 г из выписки из Реестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Как отмечается, имение находится в элитном районе села под лесом.

Общая площадь недвижимости - 922 м2. В состав имения входит основной жилой дом, летний дом и открытая веранда.

Имение расположено на двух участках.

На большом (0,22 га) стоит сам дом.

Согласно данным реестра, его возвели в 1999 г, свидетельство о праве собственности в 2005 г оформил на себя лично Н.Злочевский.

Прилегающий меньше участок (0,04 га) - оформлен под строительство гаража. Свидетельство о праве собственности на нее Злочевский оформил 13 января 2015 г.

20 января 2015 г имение и землю под ним по договору дарения переписали на Н.Злочевскую. Меньший же участок, который под гараж, экс-министр оставил за собой.

Через две недели после переоформления, 2 февраля 2015 г, Печерский райсуд принял наложить арест на имущество Н.Злочевского в интересах главного следственного управления ГПУ в рамках уголовного производства.

Текст судебного решения в Реестре судебных решений не опубликовано, так же неизвестно подробности уголовного производства.

Зато сведения о регистрации обременений на имение и землю под ним, которые переоформили на Н.Злочевскую - в госреестре отсутствуют.

Экс-министр Н.Злочевский любопытен тем, что контролирует на Украине около 10 независимых компаний по добыче нефти и газа.

Он бенефициар Burisma Holdings. В 2014 г Burisma Holdings пробурила 16 скважин на Украине.

В свое время сын вице-президента США Х.Байден вошел в совет директоров Burisma Holdings.

Х.Байден займется юридическими вопросами и будет представлять компанию в международных организациях.

Белый дом пытался заверить, что назначение Х.Байдена не имеет никакой политической подоплеки.

До смены власти на Украине Н.Злочевский жил легко и непринужденно, наращивая свое богатство, вызывая молчаливое недовольство обывателей.

Оказалось достаточно подтолкнуть ситуацию на Украине, чтобы недовольные массы людей пришли в движение и при поддержку добрых самаритян осуществили революцию достоинства на радость Западу.

Недовольные массы оказались обмануты Западом, потому что к власти пришли другие коррупционеры, теперь антироссийской окраски.

Также Н.Злочевский отметился тем, что, занимая должность главы Государственного комитета природных ресурсов, 29 декабря 2004 г выдал дружественной компании И.Коломойского Укрнефтебурение лицензию на разработку одного из самых перспективных месторождений газа в Украине - Сахалинского.

Его запасы газа оценивались в 15 млрд м3 - почти на 6 млрд долл США в нынешних ценах.

Напомним, в конце 2014 г МВД выдвинуло Н.Злочевскому обвинения в незаконном обогащении, за это преступление УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет и права занимать определенные должности до 3 лет с конфискацией имущества.

В начале 2015 г в Генпрокуратуре сообщили, что Н.Злочевский находится в розыске, а на его счетах в Великобритании арестованы 23 млн долл США.

Н.Злочевского подозревают в незаконном обогащении.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»