Антимонопольщикам Башкортостана пожаловались на закупки Башнефти
...

Антимонопольщикам Башкортостана пожаловались на закупки Башнефти

В управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Башкортостану поступила жалоба от компании Стройинвест на действия нефтяной компании Башнефть.

В управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Башкортостану поступила жалоба от компании Стройинвест на действия нефтяной компании Башнефть.

Об этом 5 августа 2015 г сообщила пресс-служба ФАС.

 

В компании Стройинвест посчитали, что Башнефть во время организации торгов собрал все требуемые ремонтные работы в одном лоте.

Из-за этого Стройинвест наряду с другими представителями малого бизнеса лишился возможности участвовать в конкурсе.

В Стройинвесте обратились в ФАС с тем, чтобы ведомство приостановить закупку, чтобы Башнефть поделила лот на несколько частей.

Жалобу ФАС планирует рассмотреть 10 августа 2015 г. 

 

Напомним, что ранее ФАС уже возбудила административные дела против ряда энергетических компаний.

Причиной такой меры стало то, что у компаний Роснефть, Газпром нефть и Газпром газэнергосеть не предоставили информацию о сделках по продаже нефтепродуктов на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), которые были заключены в период с 1 по 31 января 2015 г.

 

Дело в том, что компании, которые добывают от 1 млн тонн нефти и производят от 100 тыс тонн нефтепродуктов, при заключении внебиржевых сделок должны предоставлять соответствующую информацию СПбМТСБ. 

 

Еще до этого, в ноябре 2014 г ФАС возбудила дело в отношении Роснефти, Башнефти, ЛУКОЙЛа и ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта по признакам манипулирования ценами на бирже.

После анализа ситуации на рфнке нефтепродуктов специалисты ФАС установили, что в период с января по сентябрь 2014 г во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на бензины марок АИ-92 и АИ-95 составил порядка 20%.

Тогда в биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на бензин марки АИ-92 составил 34%, на бензин марки АИ-95 - 35%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»