USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 63.98

+0.18

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

А.Новак: Скидку на газ для Турции можно обсуждать только по достижению договоренности по межправительственному соглашению

А.Новак заявил, что новая скидка на российский газ для Турции может быть предоставлено только с увеличением объемов поставок и новыми инвестпроектами.

А.Новак: Скидку на газ для Турции можно обсуждать только по достижению договоренности по межправительственному соглашению А.Новак: Скидку на газ для Турции можно обсуждать только по достижению договоренности по межправительственному соглашению

  

А.Новак заявил, что новая скидка на российский газ для Турции может быть предоставлено только с увеличением объемов поставок и новыми инвестпроектами.

Глава Минэнерго 2 октярбя 2015 г напомнил, что сейчас цена на газ формируется с привязкой к цене нефти, и цена для Турции как бы уже снижена - ведь цены на нефть уже долгое время показывают отрицательную динамику роста.

  

По его словам, положения по скидкам будут рассмотрены только после достижения договоренности по межправительственному соглашению.

Напомним, что цена на поставляемый газ остается пока что главным препятствием для реализации проекта строительства газопровода Турецкий поток.

 

Турция хочет скидку на газ в 10,25%, при этом это не предел для снижения цен.

У Газпрома в свое время не получилось найти общий язык с турецкой Botas, т.к. отечественный мэйджор не устраивали те цифры, которые бы хотели видеть с турецкой стороны.

 

Дольше всего спорили о формуле цены газа.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus