USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 92.63

+0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Во время судебного разбирательства по делу о Саратовском НПЗ, представители Роснефти потратили на проживание в отелях 900 тыс рублей

Дочка Роснефти - РН-Холдинг не смогла отстоять в суде право на проживание своих юристов в гостиничных номерах класса люкс. Компания через суд требовала с ответчика возместить убытки в размере 960 тыс рублей, которые она понесла в ходе судебного разбирательства.

Во время судебного разбирательства по делу о Саратовском НПЗ, представители Роснефти потратили на проживание в отелях 900 тыс рублей

Дочка Роснефти - РН-Холдинг не смогла отстоять в суде право на проживание своих юристов в гостиничных номерах класса люкс.

Компания через суд требовала с ответчика возместить убытки в размере 960 тыс рублей, которые она понесла в ходе судебного разбирательства.

26 февраля 2016 г стало известно, что 12 арбитражный апелляционный суд г Саратова подтвердил решение нижестоящего арбитража, отказавшего РН-Холдингу в возмещении расходов на проживание ее судебных представителей во время командировок.

Как следует из материалов судебного разбирательства, история длинная и интересная одновременно.

Судебные тяжбы дочки Роснефти начались в 2014 г, когда кипрские компании Ланкренан Инвестментс Лимитед и Процветание Холдингз Лимитед – миноритарии Саратовского НПЗ обратились в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании с РН Холдинг в пользу НПЗ убытков за 2009 на сумму 4,6 млрд рублей.

РН-Холдинг со всей ответственностью подошел к делу и в результате выиграл дело в судах 3х инстанций: в г Саратове, в 12 апелляционном суде г Саратова и в арбитражном суде ПФО.

Однако дело на этом не закончилось.

Дочка Роснефти решила возместить убытки, которые понесла в ходе судебного разбирательства и выставила счет ответчикам - 1,17 млн рублей.

В эту сумму, в частности, вошли затраты на подготовку судебных отчетов и оплата явки экспертов в суд, а также командировочные расходы на участие представителя ответчика в 14 заседаниях, авиабилеты, такси и проживание в отелях.

Причем командировочные расходы компания оценила почти в 900 тыс рублей.

4 декабря 2015 г суд частично удовлетворил требования РН-Холдинга и взыскать с Ланкренан Инвестментс Лимитед и Процветание Холдингз Лимитед по 479 987 рублей, а всего – 959 974 рублей.

Обосновывая свое решение, суд указал, что расходы на проживание в гостиницах и транспортные услуги были явно неразумными и неэкономными.

Как следует из решения суда, в командировках представитель Роснефти снимал номера класса VIP в гостинице Оазис в г Саратове стоимостью 9944 руб/сутки, а также в отелях Мираж и спа-комплексе премиум-класса Лучано в г Казани за 8316 руб/сутки и 10 900 руб/сутки.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на момент командировок представителей Роснефти, в этих отелях были номера и попроще, а значит и дешевле.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»