USD 74.3615

+0.99

EUR 90.4087

+1.44

BRENT 55.09

-0.15

AИ-92 43.86

+0.05

AИ-95 47.9

+0.04

AИ-98 53.29

-0.02

ДТ 48.47

+0.02

2 мин
16

Особые поручения. В. Путин дал задание чиновникам разобраться с проблемами в энергетическом комплексе Коми и организовать перевод Воркутинской ТЭЦ-2 на газ к 2020 г

В. Путин дал ряд поручений профильным ведомствам разобраться с ситуацией в энергетическом комплексе г Воркуты в Республике Коми.

Особые поручения. В. Путин дал задание чиновникам разобраться с проблемами в энергетическом комплексе Коми и организовать перевод Воркутинской ТЭЦ-2 на газ к 2020 г

В. Путин дал ряд поручений профильным ведомствам разобраться с ситуацией в энергетическом комплексе г Воркуты в Республике Коми.

Соответствующие документы были опубликованы на сайте Кремля 10 ноября 2016 г.

 

Правительству РФ В. Путин поручил вести мониторинг ситуации с Вокрутинскими ТЭЦ.

20 октября 2016 г правительство Коми и Т Плюс заключили соглашение о сотрудничестве, а 25 октября 2016 г правительство Коми заключила соглашение с группой компаний Ренова об инвестиционной и ремонтной программе Воркутинских ТЭЦ.

 

Д. Медведеву поручено представить В. Путину доклад о ситуации на Воркутинских ТЭЦ 20 декабря 2016 г.

Кроме того, правительству РФ В. Путин поручил обеспечить сохранение территории республики в перечне территорий неценовых зон оптового рынка электрической энергии до завершения реализации инвестиционной программы Воркутинских ТЭЦ.

 

Так же В. Путин поручил Минэнерго РФ, правительству Коми, Газпрому и Т Плюс совместно разработать, утвердить и организовать контроль выполнения плана-графика реализации мероприятий, необходимых:

- для газоснабжения Воркутинской водогрейной котельной и перевода данной котельной на сжигание природного газа к отопительному сезону 2018 – 2019 гг;

- для обеспечения подачи газа на Воркутинскую ТЭЦ-2 и перевода данной ТЭЦ на сжигание природного газа в 2020 г.

 

Главе ФАС РФ И. Артемьеву В. Путин дал указание провести проверку обоснованности цены на уголь для нужд Воркутинских ТЭЦ.

А главе Коми С. Гапликову совместно с И. Артемьевым было поручено совместно рассмотреть вопрос о включении в тарифы на тепловую и электрическую энергию, а также на транспортировку газа инвестиционной составляющей в целях реализации мероприятий по ремонту и модернизации энергетического комплекса Республики Коми с учетом результатов анализа влияния соответствующих решений на социально-экономическую обстановку в регионе.

 

Напомним, что внимание к проблемам с Воркутинскими ТЭЦ было привлечено на федеральном уровне после того как С. Гапликов обратился к В. Путину с жалобой на угрозу срыва подготовки Воркуты к отопительному сезону из-за критического состояния оборудования Воркутинских ТЭЦ.

В сентябре 2016 г началась активная фаза следственных действий в отношении Реновы и Т Плюс.

 

По версии Следственного Комитеат РФ,  в 2007-2014 гг в качестве взяток от структур Комплексных энергетических систем (КЭС, ныне Т Плюс) руководству республики Коми были переданы денежные средства и имущество в размере 800 млн руб.

В результате КЭС смогла добиться установления максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот.

 

Помимо этого имела место незаконная передача активов на сумму не менее 100 млн руб.

Следствие считает, что бывшие власти Коми закрывали глаза на то, что КЭС не модернизировали свои объекты в Воркуте, что и привело к плачевному состоянию Воркутинских ТЭЦ.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости