...

Ответный ход. Карпатыгаз требует с Укргаздобычи 198 млн грн в качестве возмещения убытков

Карпатыгаз просит суд обязать Укргаздобычу возместить убытки за отказ от выполнения договора на предоставления услуг добычи, подготовки и транспортировки углеводородов.

Ответный ход. Карпатыгаз требует с Укргаздобычи 198 млн грн в качестве возмещения убытков

Карпатыгаз просит суд обязать Укргаздобычу возместить убытки за отказ от выполнения договора на предоставления услуг добычи, подготовки и транспортировки углеводородов.

Свой ущерб от действий Укргаздобычи, игнорирующей договор, заключенный между компаниями 20 апреля 2011 г, Карпатыгаз оценивает в 198,981 млн грн.

Об этом украинские СМИ пишут 1 декабря 2016 г.

Карпатыгаз являются оператором договора о совместной деятельности (ДСД) между Укргаздобычей и шведской Misen Enterprises.

ДСД в целом больше не привлекают Укргаздобычу, компания считает их неэффективными и непрозрачными.

Но с Карпатыгазом у Укргаздобычи особо сложные отношения, решить который компании пытаются через суд.

Во многом это обусловлено тем, что ДСД между Укргаздобычей и Misen Enterprises является наиболее крупным как по объемам добычи, так и по инвестициям.

Но не последнюю роль играют и персоналии, с которыми связывается Карпатыгаз.

Некоторые украинские СМИ утверждают, что за Misen и Карпатыгаз стоят бизнесмены Д. Фирташем и Ю. Бойко.

В Карпатыгаз эту связь отрицают, ведь США продолжают расследование коррупционной деятельности Д. Фирташа, кроме того он объявлен в общеевропейский розыск.

Летом 2016 г Укргаздобыча инициировала арбитражное рассмотрение дела по разрыву ДСД с Карпатыгазом и Misen Enterprises, а также по возмещению убытков от выполнения этого договора в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Генпрокуратура Украины оценивает убытки, нанесенные бюджету Украины при выполнении ДСД между Укргаздобычей и Misen Enterprises, в размере 626,528 млн грн.

24 ноября 2016 г суд вернул без рассмотрения исковое заявление Карпатыгаза по причине нарушения процедуры уплаты судебного сбора.

Но это не помешало компании после устранения замечаний подать иск повторно - 30 ноября 2016 г Карпатыгаз вновь обратился в Хозяйственный суд г Киева, рассмотрение дела назначено на 9 декабря 2016 г.

Укргаздобыче повезло больше - Печерский районный суд г Киева наложил аресты на 8 дожимных компрессорных станций (ДКС) и другое нефтегазовое оборудование Карпатыгаза общей стоимостью около 4 млрд грн.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»