USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 85.22

+0.45

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Рассматривающий дело по долгу Украны по евробондам на 3 млрд долл США судья У. Блэр удалился для принятия решения

Высокий суд  г Лондона 19 января 2017 г завершил 3-дневные слушания по долгу Украины перед Россией по евробондам на 3 млрд долл США.

Рассматривающий дело по долгу Украны по евробондам на 3 млрд долл США судья У. Блэр удалился для принятия решения

Высокий суд г Лондона 19 января 2017 г завершил 3-дневные слушания по долгу Украины перед Россией по евробондам на 3 млрд долл США.

В настоящее время рассматривающий дело судья У. Блэр удалился для принятия решения.

По словам представителей юридической компании Norton Rose Fulbright, если Высокий суд Лондона вынесет решение в пользу Украины в деле по суверенному долгу перед РФ, то это создаст прецедент на долговом рынке, основанном на английском праве.

Напомним, что в конце 2013 г Россия разместила на нерыночных условиях в пользу Украины 2-летние евробонды на 3 млрд долл США.

Поначалу все шло хорошо и Украина обслуживала долг, однако, в декабре 2015 г украинские власти ввели мораторий на выплату последнего купона и тела долга до 1 июля 2016 г, а в мае 2016 г П. Порошенко сделал мораторий бессрочным.

Россия с таким положением дел не согласилась и в феврале 2016 г подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 млрд долл США задолженности и невыплаченных % на 75 млн долл США.

Казус ситуации в том, что основные кредиторы Украины - Международный валютный Фонд (МВФ) нехотя признал, что долг Украины перед Россией - суверенный и не может быть реструктуризирован.

Какое решение принял суд, узнаем совсем скоро, однако украинские политики надеются на то, что справедливость восторжествует - стране не придется платить деньги России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»