USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 74.07

+0.88

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

2956

Суд отклонил иск Siemens к структурам Ростеха по иску о поставке газовых турбин в Крым. Ростех доволен

Арбитражный суд г Москвы отказал Сименс технологии газовых турбин (СТГТ) в иске к ООО ВО Технопромэкспорт и ОАО ВО Технопромэкспорт, дочкам Ростеха.

Суд отклонил иск Siemens к структурам Ростеха по иску о поставке газовых турбин в Крым. Ростех доволен

Арбитражный суд г Москвы отказал Сименс технологии газовых турбин (СТГТ) в иске к ООО ВО Технопромэкспорт и ОАО ВО Технопромэкспорт, дочкам Ростеха.

Такое решение суд принял 10 января 2018 г.

 

В своем иске СТГТ, СП Siemens (65%) и Силовых машин (35%), требовал у дочек Ростеха возвращения 4 турбин, поставленных для строящихся в Крыму Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

СТГТ просил признать незаконным свой договор поставки турбин с ОАО ВО Технопромэкспорт от 10 марта 2015 г, а также истребовать газотурбинные установки из незаконного, с точки зрения Siemens, владения ООО ВО Технопромэкспорт. 

В ходе заседания Технопромэкспорты подали встречный иск к СТГТ, в котором потребовали признать недействительными 3 спорных пункта контракта на поставку турбин.

Этот иск суд отказался принять к рассмотрению.

Также суд отклонил ходатайство СТГТ о приостановлении производства по делу до вступления в силу судебного акта по иску Siemens.

 

Напомним, что Арбитраж г Москвы 14 декабря 2017 г отклонил встречные иски самого концерна Siemens и дочек Ростеха по поставкам тех же турбин.

Siemens в иске к дочкам Ростеха требовал признать незаконной сделку по поставке турбин в Крым.

Сделка состояла из 2 частей: договора между СТГТ и ОАО ВО Технопромэкспорт от 10 марта 2015 г и договора между ОАО ВО Технопромэкспорт и ООО ВО Технопромэкспорт от 16 октября 2015 г.

Siemens также требовала обязать ООО ВО Технопромэкспорт вернуть 4 турбины производителю в качестве применения последствий недействительности сделки.

СТГТ в том деле выступает соистцом. 

Во встречном иске Технопромэкспорты требовали признать недействительными 3 пункта контракта между СТГТ и ОАО ВО Технопромэкспорт.

Оспариваемые пункты предусматривают право СТГТ отказаться от исполнения контракта, если это приведет к нарушению санкций ЕС на поставку энергооборудования в Крым, а также содержат обязательство покупателя не размещать турбины в Крыму и устанавливают конечным местом поставки Таманский полуостров.

 

Ростех остался доволен решением суда.

Согласно заявлению госкорпорации, в России создается прецедент, который доказывает, что требовать от российских компаний соблюдения санкционных ограничений США и ЕС на территории России - незаконно.

Siemens свое решение не изменила и намерена продолжить отстаивать свою позицию в деле о поставленных в Крым турбинах.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»