USD 59.7699

-0.23

EUR 59.5983

+0.09

BRENT 99.97

+0.14

AИ-95 51.06

-0.01

AИ-98 61.41

0

ДТ 54.36

0

1 мин
...

Правительство РФ внесло постановление об уточнении требований энергетической эффективности к объектам госзакупок

Постановление от 21 апреля 2018 г №486. В частности, установлены первоочередные требования энергоэффективности для работ по проектированию, строительству и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.

Правительство РФ внесло постановление об уточнении требований энергетической эффективности к объектам госзакупок

Москва, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Постановление от 21 апреля 2018 г №486. В частности, установлены первоочередные требования энергоэффективности для работ по проектированию, строительству и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.

Внесено Минэкономразвития России во исполнение пункта 9 плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений (утверждён распоряжением Правительства от 1 сентября 2016 г №1853-р).

Постановлением Правительства от 31 декабря 2009 г №1221 утверждены Правила установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее соответственно - Правила, госзакупки).

Правилами в том числе были установлены первоочередные требования энергетической эффективности для отдельных видов товаров, работ, услуг (далее - требования энергоэффективности).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

Уточнены требования энергоэффективности к объектам госзакупок. Перечень товаров, в отношении которых устанавливаются такие требования, скорректирован с учётом разрабатываемых в настоящее время национальных стандартов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, установлены первоочередные требования энергоэффективности для работ по проектированию, строительству и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.

Цель принятых решений - повысить энергетическую эффективность товаров при госзакупках, а также при проектировании, строительстве и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»