USD 90.1915

0

EUR 97.7908

0

Brent 81.37

0

Природный газ 2.581

0

1 мин
...

В Кировской области газифицирована деревня д. Здерихино

Также в регионе завершилось строительство еще одного межпоселкового газопровода

В Кировской области газифицирована деревня д. Здерихино

Киров, 20 авг - ИА Neftegaz.RU. В Сунском районе Кировской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от газопровода д. Мурино - с. Курчум до д. Здерихино с отключающим устройством на д. Горбуново. Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 19 августа 2021 г.

Объект построен в рамках программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 гг.

Также в регионе завершилось строительство межпоселкового газопровода от ГРС-2 (ТЭЦ-5) до мкр. Новый и мкр. Чистые Пруды и д. Чирки Ленинского района г. Киров.
Возможность пользоваться газом получили 250 частных домов.

Напомним, что программа развития газоснабжения и газификации Кировской области, подписанная Газпромом и правительством региона, предусматривает строительство за счет средств компании около 490 км межпоселковых газопроводов.
Это создаст условия для газификации 81 населенного пункта в 14 районах, в т.ч. в ранее негазифицированном Белохолуницком районе.
Также планируется проектирование газопровода-отвода от газораспределительной станции (ГРС) до пос. Нижнеивкино и 7 межпоселковых газопроводов для дальнейшего развития газификации региона.
Инвестиции Газпрома в течение 5 лет запланированы в объеме 4,22 млрд руб.
Правительство Кировской области в свою очередь обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов и подготовку к приему газа более 15,76 тыс. домовладений, 59 котельных и предприятий.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram