USD 65.6097

+0.09

EUR 71.6458

+0.4

BRENT 50.26

-1.43

AИ-92 42.5

0

AИ-95 46.4

-0.01

AИ-98 52.14

0

ДТ 48.24

0

1 мин
666

Тольяттиазот и Газпром межрегионгаз Самара заключили 3-летний контракт на поставку газа

Газпром межрегионгаз Самара будет предоставлять услуги для Тольяттиазота по принципу «одного окна», обеспечивая стабильность, бесперебойность и безаварийность поставок.

Тольяттиазот и Газпром межрегионгаз Самара заключили 3-летний контракт на поставку газа Тольяттиазот и Газпром межрегионгаз Самара заключили 3-летний контракт на поставку газа

Тольятти 21 янв - ИА Neftegaz.RU. Завод Тольяттиазот в Самарской области и Газпром межрегионгаз Самара, дочка Газпрома, заключили соглашение о поставках природного газа, являющегося основным сырьем для производства азотных удобрений, на 3 года.
Об этом сообщил Тольяттиазот.

1й раз в истории Тольяттиазота подписан 3-летний контракт на поставку газа.
Важно, что это произошло на выгодных обеим сторонам условиях, хотя переговоры были длительными и непростыми.

3-летний контракт позволяет обеим компаниям планировать свои производственные цепочки на перспективу, качественно отработать бизнес-процессы, оптимизировать их, а не передоговариваться на новые условия каждый год.
Газпром межрегионгаз Самара будет предоставлять услуги для Тольяттиазота по принципу «одного окна», обеспечивая стабильность, бесперебойность и безаварийность поставок.
Стороны договорились и о других направлениях сотрудничества.
Речь идет в 1ю очередь про эксплуатацию газовых сетей, проектирование, строительно-монтажные работы, поставку специализированного оборудования. 

Одним из существенных условий данного договора является то, что Тольяттиазот будет покупать 100% потребляемого газа у Газпром межрегионгаз Самара.
Для Тольяттиазот это гарантия поставок, надежность производства и снабжения его сырьем, а также возможность обеспечить управляемую экономику предприятия в части ее себестоимости.
Мы очень рады этому историческому событию и надеемся на эффективную работу между нашими компаниями и в будущем, - отметил гендиректор Тольяттиазота Д. Межеедов.

Тольяттиазот и ранее являлся крупнейшим потребителем газа в Самарской области, однако закупал его либо по краткосрочным контрактам (не более года), либо на бирже.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus