USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.66

-0.23

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

8244

В.Зубков намекнул региональным властям Кабардино-Балкарии о срочной активизации работы по долгам за газ

12 сентября 2017 г в г Нальчике Газпром и региональные власти провели  совещание по вопросам укрепления платежной дисциплины потребителей Кабардино-Балкарской республики.

В.Зубков намекнул региональным властям Кабардино-Балкарии о срочной активизации работы по долгам за газ В.Зубков намекнул региональным властям Кабардино-Балкарии о срочной активизации работы по долгам за газ

12 сентября 2017 г в г Нальчике Газпром и региональные власти провели  совещание по вопросам укрепления платежной дисциплины потребителей Кабардино-Балкарской республики.

В совещании приняли участие В. Зубков, глава КБР Ю. Коков и др.

 

В. Зубков отметил, что неплатежи российских потребителей за поставленный Газпромом газ являются ключевым фактором, тормозящим газификацию регионов.

Общий объем просроченной задолженности перед компанией на внутреннем рынке по состоянию на 1 августа 2017 г составил 179 млрд руб.

Существенная часть этой суммы приходится на Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) — более 84 млрд руб, из которых около 11,5 млрд руб составляют долги потребителей Кабардино-Балкарии.

 

Совет директоров Газпрома уделяет самое пристальное внимание вопросам погашения задолженности российских потребителей за газ.

Руководство недавно созданной комиссии по укреплению платежной дисциплины в ближайшее время посетит все регионы СКФО, где год от года долги за потребленный газ растут.

Не является исключением, к сожалению, и Кабардино-Балкария.

 

Сегодня уровень текущей оплаты за газ по Кабардино-Балкарской Республике едва превышает 60%.

По словам В. Зубкова, ситуация с оплатой газа в этом регионе требует безотлагательного решения со стороны местных органов власти.

 

По итогам совещания намечены мероприятия по исправлению сложившейся ситуации.

В частности, главам муниципальных образований поставлена задача активизировать работу с потребителями, с указанием конкретных сроков и объемов погашения задолженности.

 

Между Газпромом и КБР подписано соглашение о сотрудничестве.

Уровень газификации региона составляет 95,6% (в среднем по России — 67,2%).

В республике работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) Газпрома.

В планах компании — строительство еще 4х станций.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus