USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.38

-1.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Несмотря на высокий уровень задолженности за газ, Газпром продолжает работы по развитию газоснабжения и газификации Новгородской области

Газпром продолжает реализацию проектов по газификации Новгородской области, несмотря на высокий уровень задолженности за поставленный газ.

Несмотря на высокий уровень задолженности за газ, Газпром продолжает работы по развитию газоснабжения и газификации Новгородской области

Москва, 29 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпром продолжает реализацию проектов по газификации Новгородской области, несмотря на высокий уровень задолженности за поставленный газ.

Вопросы сотрудничества в ходе рабочей встречи в г. Москва 29 января 2019 г. обсудили глава Газпрома А. Миллер и губернатор Новгородской области А. Никитин.

 

В ходе встречи обсуждался ход работ по газификации Новгородской области и работы по повышению надежности газоснабжения региона.

В 2018 г. завершен основной объем работ по переносу ряда объектов газотранспортной системы (ГТС) за пределы городской черты Великого Новгорода.

В частности, были проведены работы по участкам магистральных газопроводов (МГП) Серпухов - Ленинград и Белоусово - Ленинград, компрессорной станции (КС) Новгород и газораспределительной станции (ГРС) Новгород–1.

 

В рамках работ по газификации региона, Газпром в 2002-2018 гг построил в регионе 16 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 305 км.

В т.ч. в 2018 г. было завершено сооружение газопровода для газификации д. Ящерово Валдайского района.

Уровень газификации природным газом увеличен с 44,3% до 58,2% (для сравнения - в среднем по России этот показатель составил 68,5%).

 

В 2019 г. Газпром планирует завершить строительство межпоселкового газопровода к д. Большое Городно, Бор, Ивантеево и пос. Короцко Валдайского района.

Запланировано начало строительства 2 газопроводов - к пос. Котово Окуловского района и д. Усадье Валдайского района.

Кроме того, Газпром продолжает проектирование еще 1 газопровода в Валдайском районе - к г. Валдай, д. Станки и Ящерово.

 

Отдельное внимание на встрече было уделено перспективам расширения рынка газомоторного топлива в Новгородской области.

В настоящее время в регионе работают 2 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) Газпрома, расположенные в г. Великом Новгороде.

Планируется построить 6 КриоАЗС, предназначенных в первую очередь для заправки большегрузного автотранспорта сжиженным природным газом (СПГ).

КриоАЗС будут размещены на автотрассах М-10 «Россия» и М-11 «Москва - Санкт-Петербург» в Валдайском, Крестецком, Окуловском и Чудовском районах области.

 

В ходе встречи А. Миллер и А. Никитин обсудили состояние расчетов потребителей за поставленный газ.

В течение 2018 г. просроченная задолженность снизилась на 10,8%, но остается высокой - 1,69 млрд руб.

Основная часть долга - 1,33 млрд руб. - приходится на теплоснабжающие организации.

А. Миллер напомнил правительству региона о необходимости продолжать работу по урегулированию ситуации с задолженностью.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»