USD 93.7196

+0.5

EUR 100.6793

-0.55

Brent 90.4

+0.19

Природный газ 1.759

-0.01

2 мин
...

Индонейзийская Pertamina планирует активизировать разведку нефти и газа на востоке страны

Также в ближайшие годы компания сосредоточится на биотопливе, нефтехимии, геотермальной энергии, улавливании, использовании и хранении углерода (CCUS).

Индонейзийская Pertamina планирует активизировать разведку нефти и газа на востоке страны

Москва, 28 фев - ИА Neftegaz.RU. Государственная энергетическая компания Индонезии Pertamina намерена активизировать геологоразведочные работы (ГРР) в восточных регионах страны, т.к. она нацелена на увеличение добычи нефти и газа в ближайшие годы.
Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленноого индонезийского чиновника.

Компания также будет стремиться к слияниям и поглощениям в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, отметил старший вице-президент Pertamina по стратегии и инвестициям Х. Хервин на конференции в г. Куала-Лумпуре (Малайзия).

27 февраля 2024 г. главный исполнительный директор Pertamina Х. С. Салим заявил, что добывающее подразделение Pertamina Hulu Energi (PHE) планирует увеличить добычу нефти до 627 тыс. барр./сутки.
Этот показатель вырастет с 566 тыс. барр./сутки в 2023 г.

Х. Хервин подтвердил, что Pertamina необходимо добывать больше нефти и природного газа с точки зрения энергетической независимости:
  • мы также пытаемся активизировать наши геологоразведочные работы, особенно на востоке Индонезии, которая считается неразвитой границей;
  • помимо этого, проводим слияния и поглощения для расширения нашего присутствия;
  • в ближайшие годы компания сосредоточится на биотопливе, нефтехимии, геотермальной энергии, а также на улавливании, использовании и хранении углерода (CCUS).
Государственная нефтегазовая компания также планирует сохранить добычу природного газа на уровне 2,769 млн ф3/сутки в 2024 г., сообщил Х. С. Салим в кулуарах отраслевой конференции, что аналогично 2,766 млн ф3/сутки в 2023 г.
Pertamina Hulu надеется развить динамику и увеличить общую добычу нефти и газа еще на 4-5% в 2025 г.

Pertamina ранее

Напомним, 8 февраля 2023 г. стало известно, что Pertamina планирует увеличить добычу нефти и газа на 5% в 2023 г.

Компания намерена добывать нефть и газ на уровне 900 тыс. бнэ/сутки, что на 5% больше, чем в 2022 г.
Для роста добычи Pertamina Hulu Energi (PHE) хочет потратить 5,7 млрд долл. США на капитальные затраты.
Расходы будут направлены, в частности, на бурение более чем 900 добывающих и 32 разведочных скважин.

В ноябре 2022 г. PHE приступила к разведке новых топливных месторождений для обеспечения Индонезии энергией на фоне кризиса.
Работы должны вестись в стране и за границей.

5 декабря 2023 г. стало известно, что Индонезия утвердила план развития Rokan block, предполагающий повышение нефтеотдачи пластов за счет вытеснения нефти паром.
Отметим, что вытеснение нефти паром - это метод увеличения нефтеотдачи (МУН) пластов, наиболее распространенный при вытеснении высоковязкой нефти.

Блок Rokan

  • один из крупнейших нефтегазовых блоков Индонезии;
  • включает в себя несколько основных месторождений, в т.ч. Duri, Minas, Bekasap и Kotabatak, а также множество более мелких;
  • добыча на блоке началась в 1951 г.


Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram