USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

2120

Украина начинает ликвидировать посредников с "УкрГазЭнерго"?

Юлия Тимошенко со товарищи придумали новый газовый ход - выкупить у "РосУкрЭнерго" весь объем газа, минуя посредника в лице "УкрГазЭнерго". Правда, товарищи премьер-министра до сих пор не знают, где взять на это деньги, но с точки зрения креативности уже превзошли предыдущее правительство Украины

Юлия Тимошенко со товарищи придумали новый газовый ход - выкупить у "РосУкрЭнерго" весь объем газа, минуя посредника в лице "УкрГазЭнерго". Правда, товарищи премьер-министра до сих пор не знают, где взять на это деньги, но с точки зрения креативности уже превзошли предыдущее правительство Украины.

Отказ от посредников в продаже газа, видимо, решили проводить постепенно и сначала отказаться от "УкрГазЭнерго", совместного предприятия "РосУкрЭнерго" и "Нафтогаза". Об этом заявил глава украинской компании Олег Дубина.

«Если мы сегодня купим газ по 179,5 доллара, мы закроем баланс страны, мы будем знать, что страна с газом". Олег Дубина забывает, что подобная схема с успехом действует в стране уже несколько лет, и страна не испытывает нехватку "голубого топлива". К тому же, вызывает вопрос возможность оплатить эти объемы - даже простое умножение цены в $179,5 за тысячу кубометров газа на 75 миллиардов кубометров показывает необходимую сумму более $13 млрд. Есть ли такие деньги у "Нафтогаза"? Вряд ли - про это Олег Дубина упомянул лишь вскользь. "То, что касается финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины», у нас есть возможность двигаться дальше и вести разговоры со всеми кредиторами, не создавая ситуацию дефолта", - сказал Дубина.

При этом он отметил, что «Нафтогаз» должен быть наделен правом реализовывать газ внутри страны.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»