USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 70.06

+0.48

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

5466

"Газпром" не торопится признать погашение долга за газ

Официальный представитель "Газпрома" попытался рассеять туман, который возник вокруг погашения Украиной газового долга, но запутал ситуацию еще больше. Этот скандал продемонстрировал все несовершенство схем с посредниками, которая никогда не выдаст виноватого

Официальный представитель "Газпрома" попытался рассеять туман, который возник вокруг погашения Украиной газового долга, но запутал ситуацию еще больше. Этот скандал продемонстрировал все несовершенство схем с посредниками, которая никогда не выдаст виноватого.

Сами непонятности прослеживались даже в речи Сергея Куприянова. так, несмотря на то, что ранее "Газпром" мог назвать сумму задолженности вплоть до доллара, на этот раз, выступая в среду вечером в прямом эфире телеканала «Вести», он этого сделать не смог.

«Часть средств еще просто в пути... Я бы пока поостерегся называть точные цифры», - сказал {Сергей Куприянов}.

Он отметил, что, помимо долгов за 2007 год, о погашении которых заявляет «Нафтогаз», существует и проблема газа, поставленного в январе-феврале текущего года - как среднеазиатского, так и российского. Заметим, что из-за проблем с поставками среднеазиатского газа, "Газпром" был вынужден продавать "РосУкрЭнерго" более дорогой российский газ.

«Никаких обязательств по оплате за этот газ нет», - сказал Куприянов.

Он пояснил, что сейчас невозможно в принципе заплатить за поставленный в январе-феврале газ, поскольку нужны контракты, счета, которых нет.

Решением этой проблем "Газпром" видит скорейшее подписание газовых соглашений. где были бы прописаны механизмы борьбы с подобными обстоятельствами, а также подробные обязанности сторон.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»