США готовы расконсервировать свои нефтяные запасы
...

США готовы расконсервировать свои нефтяные запасы

Все чаще раздающиеся в США голоса, требующие отмены запрета добычи нефти на ряде территорий, получили поддержку в лице сухих цифр. Исходя из них, они могут сделать так, чтобы последним серьезным решением Джорджа Буша на посту президента США, стала отмена всех ограничений

США готовы расконсервировать свои нефтяные запасы

Все чаще раздающиеся в США голоса, требующие отмены запрета добычи нефти на ряде территорий, получили поддержку в лице сухих цифр. Исходя из них, они могут сделать так, чтобы последним серьезным решением Джорджа Буша на посту президента США, стала отмена всех ограничений.

По данным отчета члена комитета по энергетике палаты представителей конгресса США республиканца Джона Салливана, США на своей территории и на континентальном шельфе у своих берегов, в том числе в Арктике, располагают значительными запасами нефти и природного газа. По его словам, если Америка действительно хочет снизить свою зависимость от поставок углеводородов из других регионов мира, а также, обуздать цены на нефть, Сенат США и президент страны должны допустить нефтяников до закрытых территорий.

По словам Салливана, на морском шельфе в районе тихоокеанского побережья США имеют 10 млрд баррелей нефти и 18 трлн кубических футов природного газа. Если исходить из этих цифр, то, осваивая эти запасы хотя бы как Саудовская Аравия (9 млн баррелей в сутки), только этих месторождений хватило бы стране практически на три года. При этом, у США есть и другие месторождения, да и уровня добычи Саудов достичь будет сложно.

Согласно приведенным Салливаном данным, под землей на территории основных 48 штатов США (без учета Аляски и Гавайев) имеются запасы в размере 20 млрд баррелей нефти и 162 трлн кубических футов газа.

Основываясь на этих данных, сенатор просит президента США самому отменить запрет на добычу нефти, а также призвать к этому законодателей. Отметим, что если ранее этот вопрос вообще не поднимался, то с ростом цен на нефть, американские парламентарии возвращаются к нему все чаще и чаще.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»