Глава IEA: мы слишком быстро теряем нефть
...

Глава IEA: мы слишком быстро теряем нефть

Нобуо Танака, глава IEA, отвечая на вопросы немецкого Spigel, ясно да понять, что падение добычи нефти в мире происходит столь стремительно, что текущих запасов хватит лишь на ближайшие четверть века

Глава IEA: мы слишком быстро теряем нефть

Нобуо Танака, глава IEA, отвечая на вопросы немецкого Spigel, ясно да понять, что падение добычи нефти в мире происходит столь стремительно, что текущих запасов хватит лишь на ближайшие четверть века.

В своем интервью он снова подчеркнул, что старые мировые месторождения теряют до 5% добычи в год, поэтому. чтобы компенсировать это падение для все более быстро растущей экономики, страны-производители должны наращивать добычу на 3,5 млн баррелей в сутки. Пока же этого не происходит из-за того, что страны вкладывают слишком мало средств в освоение новых месторождений и бурение новых скважин для добычи.

"Спрос тем временем растет примерно на миллион баррелей в сутки. Этот перекос ясно показывает, почему такой острый дефицит сейчас на рынке. Тут просто дыра", - отметил он. Таким образом, спасти ситуацию могут только страны ОПЕК, ведь у них еще есть резервы для увеличения добычи.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»