...

Российские нефтяники голосуют за снижение пошлины прокачкой

Демонстрирую деланное спокойствие на словах, нефтяники, тем не менее, голосовали за снижение пошлины на нефть ее прокачкой. Небывалое дело - в разгар покупок "черного золота" перед зимой российские компании снизили ее поставки

Российские нефтяники голосуют за снижение пошлины прокачкой

Демонстрирую деланное спокойствие на словах, нефтяники, тем не менее, голосовали за снижение пошлины на нефть ее прокачкой. Небывалое дело - в разгар покупок "черного золота" перед зимой российские компании снизили ее поставки.

При этом, поставки снизились сразу на четверть по трубопроводам «Транснефти», сообщил журналистам глава «Транснефти» {Николай Токарев}.

«С 1 ноября началось сокращение объемов, оно составило примерно четверть по всем компаниям», - сказал он.
Токарев подчеркнул, что это сокращение является временным, потому что «нефтяники перестраховались из-за высоких пошлин на экспорт нефти». Ранее сообщалось, что экспортная пошлина на нефть была задним числом снижена с 1 ноября.

Он отметил, что ситуация должна урегулироваться в течение недели и тогда объем экспорта должен вернуться на обычный уровень. Скорее всего, компании оставляют все больше нефти внутри страны, пользуясь тем, что нефтепереработка приносит больше прибыли, а иностранные покупатели уже не так активно покупают "черное золото".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»