USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

2147

Обзор рынка нефти за 2 марта

Первый весенний рабочий день котировки топлива встретили отнюдь не оптимистично. По итогам торгов понедельника стоимость углеводородов рухнула на десять процентов

Обзор рынка нефти за 2 марта

Динамика

Первый весенний рабочий день котировки топлива встретили отнюдь не оптимистично. По итогам торгов понедельника стоимость углеводородов рухнула на десять процентов.

На момент закрытия биржевых торгов на NYMEX нефть марки Light Sweet Crude составила в цене 40,15 доллара за баррель

Нефтяная смесь сорта Brent в Лондоне на бирже ICE Futures закрылась по цене 42,21 доллара за баррель.

Причины

Основной причиной падения называется резкое снижение американского фондового рынка, имевшее место вчера после порции очередной негативной экономической статистики по США. Комментарии инвесторов и чиновников Америки также отнюдь не добавляют оптимизма на рынках.

Технические показатели пока что остаются прежними и, видимо, не будут играть роли до тех пор, пока консолидация, очевидная на дневных масштабах графиков, не найдет свою реализацию. При этом, конечно же, большая часть участников торгов уверена, что будущее рынка – за «медведями».

Чего ожидать?

Из ближайших перспектив – завтрашний отчет Министерства энергетики США по топливным запасам. Традиционная статистика по резервам углеводородного сырья в США окажет непродолжительное воздействие на рынок. Игроки ждут, что может повториться ситуация последних двух недель, и запасы бензина покажут сокращение. В преддверии летнего сезона, характеризующегося повышенным спросом на автомобильное топливо, эти данные способны оказать поддержку «черному золоту». Впрочем, на долгосрочное воздействие этих данных рассчитывать не стоит.

Чего опасаться?

В среднесрочной перспективе: чем ближе заседание ОПЕК, тем жарче будет становиться в секторе углеводородов. Стоимость нефти имеет шанс подрасти в связи с достаточно жесткими заявлениями министров нефти ведущих стран-экспортеров о том, что нефтяной картель намерен пойти на очередное снижение квот с целью поддержать ценовую стабильность на мировом рынке сырья? сообщает Анастасия Ольшевская, начальник аналитического отдела ФК UMIS

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»