USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.48

+0.04

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

1 мин
2536

Россия договорилась до месторождений Венесуэлы

Правительство России в ходе российско-венесуэльского заседания в Санкт-Петербурге смогли договориться о работе отечественных компаний на месторождениях латиноамериканского государства. Бассейн реки Ориноко с перспективными запасами нефти будет отдан на разработку «Газпрому», ТНК-ВР и ЛУКойлу

Россия договорилась до месторождений Венесуэлы


Правительство России в ходе российско-венесуэльского заседания в Санкт-Петербурге смогли договориться о работе отечественных компаний на месторождениях латиноамериканского государства. Бассейн реки Ориноко с перспективными запасами нефти будет отдан на разработку «Газпрому», ТНК-ВР и ЛУКойлу в ближайшее время, как только будут подписаны все документы.


По словам вице-премьера Игоря Сечина, созданные совместные предприятия (по законам Венесуэлы, иностранные компании не могут полностью владеть месторождениями стратегических ресурсов – прим. Neftegaz.RU) будут не только добывать венесуэльскую нефть, но и займется строительством инфраструктуры по ее транспортировке и переработке.
Заинтересованные компании пока не обращались за материальной помощью для разработки, но официальные власти государств пообещали в случае необходимости оказать финансовую поддержку силами объединенного банка


Отметим, что в бассейне реки Ориноко залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти, извлекаемые запасы — 172,3 млрд баррелей. Если начать активную разработку месторождений, Венесуэла и Россия могут поднять свои рейтинги нефтегазовых игроков на мировом рынке.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»