USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 69.47

+2.37

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

3961

Рецепт вечной молодости нефтянки

Бизнесмены знают рецепт вечной молодости нефтянки. Подкорректировать правила выдачи лицензий, дать больше свободы иностранцам и облегчить налоговое бремя - залог успешного функционирования нефтяной отрасли.

Рецепт вечной молодости нефтянки

Бизнесмены знают рецепт вечной молодости нефтянки. Подкорректировать правила выдачи лицензий, дать больше свободы иностранцам и облегчить налоговое бремя - залог успешного функционирования нефтяной отрасли.

Предложения по внесению поправок в закон «О недрах», которые в ближайшие дни должны быть направлены в профильные министерства, а затем в правительство, подготовили в комитетах по энергетической стратегии ТПП и РСПП совместно с советом Союза нефтегазопромышленников при участии «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛа, передает РБК-daily. Нынешние правила недропользования, по мнению разработчиков поправок, не создают благоприятного климата для развития отрасли.

Поправки предусматривают  уменьшение рисков для первооткрывателей месторождений - им предлагается гарантировать получение лицензий на найденные участки, а также позволить переуступать права недропользования

Разработчики считают, что иностранных инвесторов привлечет снятие ограничений в законе «О недрах» на размер месторождений при получении лицензий. 

Кроме того, нефтяники предлагают создать систему экономических стимулов для расширения геологоразведки. В таком случае налоговые каникулы на период проведения геологоразведочных работ сменит налогообложение на основе прибыли. При этом, представители бизнеса считают, что налоговая поддержка нефтедобычи обернется для бюджета миллиардными убытками в ближайшие годы, но позже она себя окупит.


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»