USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

4676

Минфин РФ назвал цену отказа от экспортной пошлины на нефть для Белоруссии

Минфин России назвал цену отказа от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Белоруссии.

Минфин РФ назвал цену отказа от экспортной пошлины на нефть для Белоруссии

Минфин России назвал цену отказа от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Белоруссии.

 "Мы хотим получить (компенсацию) от Белоруссии. Пока вариант: пошлина на нефтепродукты - существенное (ее) повышение с тем, чтобы они перечисляли нам все экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозиться из Белоруссии", - цитирует РИА новости замглавы Минфина Сергея Шаталова.

"Сейчас (ставка пошлин на нефтепродукты) на уровне 55% от пошлины на нефть, то есть мы дотируем нефтепереработку. Мы не хотим давать эти дотации белорусским предприятиям", - пояснил он.

"Смысл в том, чтобы повысить в целом экспортные пошлины на нефтепродукты не только для Белоруссии, но и для России. При этом надо думать, может быть, каким-то образом можно субсидировать модернизацию наших нефтеперерабатывающих предприятий и забирать тогда экспортную пошлину, которая будет взиматься белорусами, чтобы она перечислялась в наш бюджет", - заявил представитель министерства.

Отметим, что по принятому в январе соглашению между РФ и Белоруссией, последняя может ежегодно получать без уплаты экспортной пошлины нефть, необходимую для удовлетворения внутренних потребностей - на этот год утвержден объем беспошлинной поставки в 6,3 миллиона тонн. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»