USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.95

+0.36

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

1 мин
6739

СН Инвест и Гипроспецгаз заключили договор на подготовку предпроектной документации по проекту Печора СПГ в НАО. И.Федоров готовит под проект инфраструктуру

Подписание договора состоялось в соответствии с планом работ, утвержденным в ходе заседания Рабочей группы по организации выполнения прединвестиционных исследований по проекту Печора СПГ под председательством И. Федорова 30 мая 2012 г в Москве.

СН Инвест и Гипроспецгаз  заключили договор на подготовку  предпроектной документации по проекту Печора  СПГ в НАО. И.Федоров готовит под проект инфраструктуру


Подписание договора состоялось в соответствии с планом работ, утвержденным в ходе заседания Рабочей группы по организации выполнения прединвестиционных исследований по проекту Печора СПГ под председательством И. Федорова 30 мая 2012 г в Москве.


Согласно условиям договора будет подготовлена предпроектная документация с возможностью расширения сырьевой базы проекта и выполнено прединвестиционное исследование по проекту производства сжиженного природного газа (СПГ) на территории НАО на базе Кумжинского и Коровинского месторождений.
Окончание работ намечено на октябрь 2012 г.

Любопытно, что проект добычи газа на Кумжинском  месторождении был законсервирован нетрадиционным способом. После неконтролируемого выброса газа на скважине №9 в 1981 г в апреле  был произведен локальный ядерный взрыв, после чего скважину законсервировали.


Гипроспецгаз является ведущим проектным институтом Газпрома.
Компания осуществляет проектирование магистральных трубопроводов, объектов обустройства газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе, компрессорных станций магистральных газопроводов, выполняет различные проектно–изыскательские работы.

Гипроспецгаз является генеральным проектировщиком комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения (ГКМ), базой для освоения которого является НАО.


Реализация на территории округа масштабного проекта Печора СПГ способствует развитию и смежных отраслей промышленности, в том числе реализации мероприятий, включённых в «Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 г » в части строительства железных дорог Сосногорск - Индига, Воркута - Усть-Кара – Амдерма и модернизация порта Нарьян-Мара.
А неутомимый И.Федоров, добившись присвоения аэродрому Амдерма статуса федерального казённого предприятия, уже хлопочет о присоединении к нему сельские аэродромы округа.


Не отказался И.Федоров и от идеи присвоения аэропорту г. Нарьян-Мар статуса международного в целях возможной организации движения воздушных судов по маршруту г. Нарьян-Мар – о. Колгуев – Штокмановское ГКМ.

Хотя, в связи с возможным переносом ввода в эксплуатацию Штокмановского ГКМ, эта идея может быть не столь актуальна.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»