USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2980

Румыния устроит тендер по газовым месторождениям

Румыния планирует выставить на тендер более 30 газовых месторождений, пытаясь монетизировать свои запасы природного газа.

Румыния устроит тендер по газовым месторождениям

Румыния планирует выставить на тендер более 30 газовых месторождений, пытаясь монетизировать свои запасы природного газа.

 

Отметим, что власти Румынии пытаются достичь энергетической независимости, несмотря на 5 место в ЕС по добыче углеводородов.

 

По информации Национального агентства минеральных ресурсов, Бухарест собирается объявить конкурс на 28 сухопутных и 8 шельфовых месторождений.

 

Конечные сроки подачи заявок, а также дата их рассмотрения не сообщаются.

 

Румыния, у которой наблюдается дефицит газа, в одночасье становится источником газа не только для Молдавии, но и для Украины тоже.

 

Нельзя не вспомнить о театральном скандале, который приключился осенью 2013 г.

24 сентября 2013 г Европарламентарий и по совместительству дочь румынского президента Е.Бэсеску написала письмо рьяному комиссару ЕС по вопросам энергетики Г.Эттингеру, в котором эпистолярно назвала строительство магистрального газопровода (МГП) Яссы–Унгены постановочным обманом.

 

Е.Бэсеску проинформировала еврокомиссара о том, что строительство МГП, которому официально дали старт 27 августа 2013 г, фактически до сей поры не начато, и неизвестно, когда дело сдвинется с мертвой точки.

 

Доча президента Румынии выразила надежду на то, что Г.Эттингер хоть я занятой человек, но все же найдет время и уделит финансируемому ЕС проекту более пристальное внимание, что наконец заставит правительства Румынии и Молдавии приступить к строительству.

 

Тем временем, правительство Молдавии и Газпром договорились о продлении срока действия контракта на поставку газа на 1 г.

А за недолго до этого, власти Молдавии в битве за нужные впечатления господина Г.Эттингера поспешили объявить начало строительства МГП Яссы-Унгены декларацией об энергетической независимости Республики Молдова от России.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»