Regal Petroleum начала выпуск сжиженного газа в Украине
...

Regal Petroleum начала выпуск сжиженного газа в Украине

Regal Petroleum наладила производство сжиженного углеводородного газа (СУГ) в с Яхники Лохвицкого района Полтавской обл.

Regal Petroleum наладила производство сжиженного углеводородного газа (СУГ) в селе Яхники Лохвицкого района Полтавской обл.

 

СУГ будет производиться на введенной в эксплуатацию установке по комплексной подготовке газа (УПКГ), которая обслуживает Свиридовское и Мехедовско-Голотовщинское газоконденсатные месторождения (ГКМ), принадлежащие компании.

При нынешних объемах добычи газа и газоконденсата УКПГ может выпускать 300-350 т/мес СУГ, но ее конструкция предусматривает возможность обработки большего количества сырья.

 

1-е партии пропан-бутана были отгружены в конце декабря 2013 г.

Полученный на УКПГ СУГ отвечает требованиям ДСТУ 4047-2001 для марки СПБТ (содержание пропана и пропилена - 54,9%, бутана и бутиленов – 44,9%).
 

Напомним, что основными производителями СУГ в Украине являются госкомпании «Укрнафта», «Укргаздобыча».

 

Недавно Regal Petroleum отчиталась по добыче за 4-й кв 2013 г.

Компания уменьшила среднесуточный уровень добычи углеводородов в Украине на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г - до 1,26 тыс барр н.э.

Средний суточный дебит газа за указанный период составил 162,25 тыс м³, газоконденсата - 39 м³.

 

В сентябре 2013 г небезызвестная А1 Альфа - групп  М.Фридмана приобрела долю участия 24,43% зарегистрированной в Англии Regal Petroleum.

После эффектной продажи доли участия в ТНК-ВР Альфа -груп начала искать очередные нефтегазовые активы. что, врочем, не насторожило В.Новинского.

И в октябре 2013 г  Smart Energy поведала о намерении ввести в эксплуатацию УПКГ на базе активов Regal Petroleum на Полтавщине.

Кроме Regal Petroleum, Смарт-холдинг управляет добывающими активами ЧАО Укргазвыдобуток и Пром-Энерго Продукт.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»