Д.Медведев поручил Газпрому перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Д.Медведев поручил Газпрому перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая

Премьер-министр РФ Д.Медведев поручил Газпрому перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

Д.Медведев поручил Газпрому перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая

Премьер-министр РФ Д.Медведев поручил Газпрому перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

 

«У Газпрома есть право осуществить то, о чем неоднократно говорилось - перевести украинских потребителей, украинскую сторону на предварительную форму оплаты по контракту» - отметил Д.Медведев.

«Я вот что думаю: пора прекращать нянчится, оповестите их, и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату» - заявил он А.Миллеру в ходе рабочей встречи.

 

«Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были Газпромом предприняты: мы и так к ним обращались, и несколько раз советовались, вы докладывали, мне докладывали, президенту докладывали, но нас не слышат» - с сожалением признал глава правительства.

«А раз это так, то надо начинать уже действовать, потому что дальше терпеть просто невозможно» - добавил он.

 

Премьер также поручил разъяснить данную ситуацию как СМИ, так и всем потребителям, которые завязаны на эти поставки.

 

«Пора прекратить нянчиться и с завтрашнего дня переходите на предварительную форму оплаты» - заявил он главе Газпрома А.Миллеру в ходе рабочей встречи.

 

В правительстве РФ располагают информацией, что деньги у украинских партнеров на оплату российского газа есть.

«Деньги у украинских партнеров есть» - заявил Д.Медведев.

 

В частности, речь идет о том, что Украине уже перечислены деньги по первому траншу кредитной линии МВФ, уточнил премьер-министр.

 

Д.Медведев считает, что Европа должна послать сигнал украинскому руководству, что по долгам за российский газ следует платить.

Именно эту позицию он попросил довести министра энергетики РФ А.Новака до европейских партнеров в ходе последующих консультаций и переговоров с представителями Еврокомиссии.

«Мы вправе рассчитывать, что европейские партнеры пошлют сигнал украинскому руководству, что по долгам следует платить» - заявил Д.Медведев.

 

А.Миллер сообщил, что Газпром 13 мая выставит Украине предварительный счет на оплату газа за июнь.

 

«Газпром завтра выставляет предварительный счет на оплату газа в июне в соответствие с контрактом, направляет уведомление в Нафтагаз Украины о выставлении предварительного счета. Украинская сторона до 2 июня должна оплатить июньские поставки» - отрезал А.Миллер.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»