USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.71

+0.13

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

2594

Работники газовых хозяйств Украины хотят привести тарифы на транспортировку к обоснованному уровню

Профсоюз работников газовых хозяйств Украины обратился к властям с требованием привести тарифы на транспортировку к экономически обоснованному уровню и не допустить банкротства газораспределяющих предприятий.

Работники газовых хозяйств Украины хотят привести тарифы на транспортировку к обоснованному уровню

Профсоюз работников газовых хозяйств Украины обратился к властям с требованием привести тарифы на транспортировку к экономически обоснованному уровню и не допустить банкротства газораспределяющих предприятий. Об этом стало известно 25 сентября 2015 г.

 

Соответствующее письмо адресовано президенту П.Порошенко, премьеру А.Яценюку, министру энергетики Владимиру Демчишину, руководителю НКРЭКУ Д.Вовку и главе парламентского комитета по ТЭК Н.Мартыненко.

 

В документе говорится, что падение объемов транспортировки, отсутствие эффективной политики пересмотра тарифов на распределение и поставку природного газа в течение 2014-2015 гг. привело к миллиардным долгам предприятий и срывает подготовку к отопительному сезону.

При этом газораспределительные предприятия находятся на грани коллапса.

 

В профсоюзе подчеркивают, что устанавливаемые НКРЭКУ в последние месяцы алгоритмы распределения средств для облгазов ставят под угрозу своевременную выплату заработной платы, не позволяют проводить регламентные работы, повышают риск техногенных аварий.

 

Профсоюз призывает власти разработать программу развития и модернизации газовых сетей на 5 лет, утвердив ее на уровне Минэнергоугля и Кабмина, провести открытые слушания по проблемным вопросам деятельности газораспределительных сетей.

 

Отметим, что от действий властей Украины страдают не только газовые хозяйства страны, но и местное население.

В мае 2016 г стало известно, что власти Украины все же начали осознавать, что населению крайне тяжело нести бремя высоких цен на газ. Специальная рабочая группа начала готовить законопроект, который призван изменить политику формирования тарифов на энергоносители для населения страны.

 

Тарифы, которые были предложены населению страны в апреле 2015 г оказались слишком неподъемными для граждан Украины.

Специальная рабочая группа проверила установленные тарифы и выяснила, что нельзя точно сказать, насколько существующие тарифы являются обоснованными, поскольку правительство Украины не предоставило информацию, которая могла бы доказать обоснованность этих тарифов.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»