USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 67.55

-0.72

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

13782

В Амурской области подрядчикам расскажут об условиях их участия в строительстве Амурского ГПЗ

15-16 февраля 2016 г Минэкономразвития Амурской области проведет совещания с подрядчиками и предпринимателями региона по вопросу их участия в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ).

В Амурской области подрядчикам расскажут об условиях их участия в строительстве Амурского ГПЗ

15-16 февраля 2016 г Минэкономразвития Амурской области проведет совещания с подрядчиками и предпринимателями региона по вопросу их участия в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ).

 

Как сообщили 15 февраля 2016 г в НИПИГАЗе, в рамках совещаний будут обозначены основные этапы строительных работ, планы по привлечению к ним в качестве субподрядчиков и поставщиков предприятий области, развитию необходимой для реализации проекта инфраструктуры, организации мероприятий по методологической и информационной поддержке местного бизнеса.

 

В частности, представители НИПИГАЗа расскажут о необходимых в процессе реализации проекта промышленной продукции, ресурсах и услугах, порядке участия в конкурсных процедурах по их поставке, квалификационных требованиях к потенциальным контрагентам, в том числе по объемам, качеству и срокам выполнения работ.

 

Сегодня среди 3х подрядчиков, привлеченных к выполнению инженерных работ на строительной площадке АГПЗ, 2 местные организации: Асфальт и Буреягесстрой.

Рабочие встречи в рамках проекта с местными промышленниками и предпринимателями будут поставлены на постоянную основу.

 

С окончанием зимнего периода в разы возрастут объемы работ на самой площадке АГПЗ, а также на инфраструктурных объектах.

Для их выполнения планируется привлечение ряда строительных и других специализированных организаций.

Выбор поставщиков и подрядчиков происходит через конкурсные процедуры.

Взаимодействие для всех сторон процесса должно быть простым, удобным и понятным, — пояснила и.о. министра экономического развития Амурской области С. Балова, . 

 

Как отметили в НИПИГАЗе, в рамках совещаний будет рассмотрена тема малого и среднего бизнеса в сфере сервиса, общепита, торговли, досуга.

У местных предпринимателей, в первую очередь Свободненского района, появляются возможности для активного развития в связи со скорым переездом в регион сотрудников НИПИГАЗа, привлечением на площадку строителей и инженерно-технических работников.

 

Сейчас на строительстве ГПЗ работает порядка 200 человек.

В активную фазу оно вступит летом 2016 г.

На пике реализации — к 2019 г количество занятых на проекте будет достигать 15 000 человек.

 

Напомним, что в июле 2015 г дочка Газпрома - Газпром переработка Благовещенск и НИПИГАЗ договорились о партнерстве по проектированию, координации поставок оборудования, материалов и управлению строительством Амурского газоперерабатывающего завода. 

 

14 октября 2015 г В.Путин дал старт строительству Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

 

Амурский ГПЗ будет современным, крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире заводом по переработке природного газа, проектной мощностью до 49 млрд м3/год.

На Амурском ГПЗ предполагается производство 48 млрд м3 товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т сжиженного углеводородного газа СУГ (пропан, бутан, пропан-бутан) и 60 млн м3 гелия.

 

Стоимость проекта строительства Амурского ГПЗ составит около 790,6 млрд руб.

Срок окончания строительства - 2025 г.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»