Подмосковье имеет 7,9 млрд рублей долга за газ, но вошло в 4-ку регионов-лидеров по снижению задолженности - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Подмосковье имеет 7,9 млрд рублей долга за газ, но вошло в 4-ку регионов-лидеров по снижению задолженности

Подмосковье справилось с графиком погашения просроченной задолженности за газ, однако сумма долга до сих пор остается астрономической - 7,9 млрд рублей.

Подмосковье имеет 7,9 млрд рублей долга за газ, но вошло в 4-ку регионов-лидеров по снижению задолженности

Подмосковье справилось с графиком погашения просроченной задолженности за газ, однако сумма долга до сих пор остается астрономической - 7,9 млрд рублей.

Как сообщили 24 марта 2016 г в министерстве ЖКХ по Московской области, регион справился с планом-графиком погашения просроченной задолженности за газ перед газовиками в 2015 г.

 

По мнению ведомства, Подмосковье вошло в 4ку регионов-лидеров по этому показателю.

Среди субъектов с прилежной платежной дисциплиной так же Воронежская, Калининградская и Рязанская области.

Однако 27 регионов задачу не выполнили.

 

9 регионов к началу отопительного сезона в 2015 г полностью рассчитались с долгами.

А вот Московской области до этого еще далеко.

 

Подмосковье стабильно в долгах за газ.

Другое дело, что регион старается их гасить.

 

По состоянию на 1 февраля 2016 г просроченная задолженность составляла 7,9 млрд рублей, что на 200 млн меньше, чем на 1 февраля 2015 г.

Правительство области продолжает контролировать процесс погашения задолженности, - пояснил министр ЖКХ Московской области Е. Хромушин.

 

По состоянию на 1 ноября 2015 г общая дебиторская задолженность всех потребителей Московской области составила 11,3 млрд рублей, в тч просроченная задолженность  6,9 млрд рублей.

А конец марта 2014 г Газпром межрегионгаз Москва подсчитал, что просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей Московской области по состоянию на 1 марта 2014 г составила более 12 млрд руб.

 

А между тем, ситуация с должниками за газ в стране складывается не очень хорошая.

 

В конце февраля 2016 г В. Путин провел встречу с главой Газпрома А. Миллером, на которой посоветовал наладить тесное сотрудничество с регионами в рамках программы по газификации, а так же укрепить платежную дисциплину.

Долги за газ перед Газпромом имеют практически все регионы страны.

 

К примеру, в Ярославской области жители могут в мае 2016 г остаться без горячей воды, так как регион накопил 5,5 млрд рублей долга.

Владимирская область, в свою очередь, сорвала график погашения задолженности за газ.

Регион должен газовикам 1,4 млрд рублей и по итогам переговоров с Газпромом, был составлен новый график - до 31 декабря 2018 г.

 

Отметим, что общий объем просроченной задолженности потребителей РФ перед Газпромом за поставленный газ в 2015 г увеличился на 19,8%.

В регионах-должниках Газпром сокращает инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»