В 2017 г в Московской области планируется построить 24 топливозаправочных комплекса
...

В 2017 г в Московской области планируется построить 24 топливозаправочных комплекса

В течение 2016 г на территории Московской области было построено и введено в эксплуатацию 28 объектов топливозаправочного комплекса (ТЗК).

В 2017 г в Московской области планируется построить 24 топливозаправочных комплекса

В течение 2016 г на территории Московской области было построено и введено в эксплуатацию 28 объектов топливозаправочного комплекса (ТЗК).

Об этом пресс-служба Минэнерго МО сообщило 29 декабря 2016 г.

В среди этих 28 ТЗК большинство составляют зарядные станции для электромобилей - 21 объект.

Также в эксплуатацию введены 6 автозаправочных станций и 1 многотопливный автозаправочный комплекс.

Московская область в 2016 г предприняла серьезные усилия по развитию региональной сети зарядных станций для электромобилей.

Минэнерго МО ведет переговоры с владельцами АЗС и с крупными торговыми площадками об установке новых зарядных станций.

Поэтому Подмосковье в скором времени может стать регионом-лидером по разветвленности зарядной сети, что положительно скажется на популяризации электромобилей как в нашем регионе, так и в России в целом, отметил глава министерства Л. Неганов.

На данный момент установка электрозарядок - исключительно имиджевый проект.

По данным PriceWaterhouse Coopers, по итогам 2015 г в Московском регионе было зарегистрировано 280 электромобилей и за год на фоне экономического кризиса это число вряд ли заметно увеличилось.

Экономическая целесообразность такого активного строительства электрозаправок сомнительно, радует лишь, что финансируется этот проект за счет внебюджетных источников - их устанавливают Мособлэнерго, МОЭСК и другие организации ТЭК.

Тем не менее, останавливаться региональные власти не планируют.

В 2017 г в рамках реализации отраслевого проекта «Инфраструктура электротранспорта» планируется установить около 60 зарядных станций для электромобилей.

А всего в рамках развития топливозаправочного комплекса в Московской области в 2017 г планируется строительство 24 объектов, из них 15 автозаправочных станций, 6 многотопливных автозаправочных комплексов, 1 склад горюче-смазочных материалов и 2 зарядные станции для электромобилей.

Также власти Московской области серьезно работают над внедрением газомоторного топлива (ГМТ) в автотранспортном комплексе.

К 2020 г на территории региона планируется строительство 143 комплексов для заправки автомобилей альтернативными видами топлива.

Будет построено 7 ТЗК компримированным природным газом (АГНКС), 130 объектов ТЗК сжиженным углеводородным газом (МАЗК, АГЗС) и только 6 объектов ТЗК электрической энергией (ЭЗС).

Все заправки строятся за счет средств инвесторов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»