1 мин
...

В Калининградской области Газпром стремительно развивает рынок газомоторного топлива

В городах Калининградской области Советске, Багратионовске и Черняховске с октября 2016 г по январь 2017 г введены в эксплуатацию передвижные автогазозаправщики (ПАГЗ) Газпром газомоторное топливо.

В Калининградской области Газпром стремительно развивает рынок газомоторного топлива

В городах Калининградской области Советске, Багратионовске и Черняховске с октября 2016 г по январь 2017 г введены в эксплуатацию передвижные автогазозаправщики (ПАГЗ) Газпром газомоторное топливо.

Как сообщили 28 января 2017 г в пресс-службе Газпрома, использование мобильных комплексов для доставки природного газа потребителям является эффективным инструментом ускоренного развития рынка газомоторного топлива (ГМТ).

Ключевым газомоторным объектом в Калининградской области является комплекс сжижения природного газа в Калининграде, на территории которого располагается автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС).

В рамках стратегии опережающего развития газозаправочной инфраструктуры в регионе в местах размещения ПАГЗ запланировано строительство объектов газомоторной инфраструктуры.

На данный момент ключевым потребителем природного газа в Калининградской области является легкий коммерческий транспорт.

По итогам 2016 г парк газомоторной техники региона составил 370 единиц техники.

Сегодня в регионе созданы все условия для потребителей, желающих перевести свой транспорт на природный газ: расширена газозаправочная сеть, действуют специальные условия по установке газобаллонного оборудования.

Использование ГМТ позволяет значительно снизить затраты благодаря его низкой стоимость — 1 куб м3 газа в Калининградской области обходится в 11,80 рублей.

По итогам 2016 г было реализовано 1,09 млн м3 природного газа, загрузка АГНКС составила 50,5%.

Газпром газомоторное топливо - дочка Газпрома.

В собственности компании находятся 135 АГНКС, Московский ГПЗ и Комплекс по сжижению природного газа в Калининграде.

В 2017 г компания ведет строительство 35 новых и реконструкцию 4 действующих газозаправочных станций.

Отметим, что в 2016 г на территории России было введено в эксплуатацию 44 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, в т.ч 34 АГНКС Газпрома и 10 АГНКС независимых компаний.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»