USD 66.3474

+1.74

EUR 70.6196

+1.84

BRENT 80.04

-0.32

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть исключит нелегальные продажи нефтепродуктов через свою сеть АЗС посредством онлайн-касс

Роснефть оснастила более 1300 автозаправочных комплексов и станций (АЗС)  кассовыми аппаратами, передающими информацию о расчетах в налоговые органы.

Роснефть исключит нелегальные продажи нефтепродуктов через свою сеть АЗС посредством онлайн-касс

Роснефть оснастила более 1300 автозаправочных комплексов и станций (АЗС) кассовыми аппаратами, передающими информацию о расчетах в налоговые органы.

Как сообщили 18 апреля 2017 г в компании, Роснефть стала 1й компанией на рынке, которая приступила к внедрению нового оборудования на своих АЗС.

1я розничная транзакция в России в соответствии с новым порядком применения контрольно-кассовой техники была проведена на АЗС Роснефти в г Москве в сентябре 2016 г, что явилось практической поддержкой инициативы Федеральной налоговой службы (ФНС России).

Внедрению новой техники предшествовала совместная работа Роснефти и ФНС РФ по тестированию новой фискальной инфраструктуры.

Онлайн-технология передачи информации о расчетах позволяет создать современную качественную систему контроля за учетом наличной выручки, повысить уровень защищенности и качество обслуживания потребителей товаров и услуг и, в конечном итоге, эффективность розничного бизнеса.

Ожидается, что к 1 июля 2017 г все АЗС/АЗК Роснефти перейдут на данную систему расчетов.

Введение системы регистрации кассовых операций через аккредитованных операторов фискальных данных способствует исключению нелегальных продаж нефтепродуктов через АЗС.

Сегодня топливный бизнес Роснефти достаточно широк.

В России компания владеет 2900 АЗС и АЗК.

География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ.

Кроме того, не стоит забывать и про то, что Роснефть сегодня стала почти монополистом на топливном рынке в Татарстане и Башкирии после приватизации Башнефти.

Регулятор предписал компании продать часть АЗС.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»