2 мин
...

Э.Уоррен против экспорта нефти из США

Демократы , похоже, не совсем точно разбираются в технологии нефтепереработки

Э.Уоррен против экспорта нефти из США

Вашингтон, 10 ноя - ИА Neftegaz.RU. Группа сенаторов-демократов 9 ноября 2021 г. эпистолярно призвала Д. Байдена вновь ввести запрет на экспорт сырой нефти, с целью сдержать розничные цены на топливо.

Сенаторы Э. Уоррен, Ш. Браун, Д. Рид, среди прочих, заявили:
  • в свете этих насущных проблем мы просим вас рассмотреть все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты для снижения цен на бензин в США;
    • использование Стратегического нефтяного резерва,
    • запрет на экспорт сырой нефти;
  • обвинили ОПЕК в повышении цен на газ, заявив, что этот картель целенаправленно манипулирует ценами на газ, ограничивая поставки.
Д. Байден неоднократно призывал ОПЕК + увеличить поставки сырой нефти на международные рынки, чтобы снизить розничные цены на топливо в США, но - без обвинений в преднамеренном манипулировании ценами путем прекращения поставок. Но ОПЕК - не послушалась.
  • поскольку США работают над ускорением развития экологически чистой и возобновляемой энергии в долгосрочной перспективе, мы должны обеспечить, чтобы американцы могли позволить себе заправлять свои автомобили на заправке;
  • в наших штатах высокие цены на бензин ложатся чрезмерным бременем на семьи и малый бизнес, пытающиеся сводить концы с концами, и оказались особенно обременительными, поскольку наши избиратели продолжают восстанавливаться после экономических последствий COVID-19;
Министр энергетики Д. Гранхольм подтвердила журналистам на выходных, что стратегические резервы SPR являются одним из инструментов Д. Байдена
Ожидалось, что меры могут быть предприняты уже 9 ноября, когда должен выйти новый правительственный прогноз по энергоснабжению и спросу.
Но пока революции нет.
Проблема в том, что нефть - это продукция, которая продается во всем мире.
Если мировой рынок внезапно потеряет доступ к американской нефти, могут вырасти цены и на европейскую нефть сорта Brent, из-за более слабого мирового предложения.
С другой стороны компонентный состав нефти играет важную роль.
Остановив экспорт высокосернистой нефти из Венесуэлы, власти США были вынуждены искать ей замену, поскольку в США сейчас больше добывается легкой нефти, которую необходимо смешивать с вязкой, чтобы соблюсти параметры нефтепереработки на технологических установках НПЗ.
Легкая, сланцевая нефть на рынке США появилась относительно недавно, после начала сланцевой революции.
Поэтому запасы SPR точно не решат проблему дефицита, поскольку нужно наладить экспорт нефти для смешивания.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»