USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 94.41

-0.78

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

1 мин
...

В.Путин обещал ипотеку под 6,5%

Президент В.Путин объявил целый пакет мер поддержки строительной отрасли.

В.Путин обещал ипотеку под 6,5%

Москва, Ново-огарево, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. Президент поддержал идею запуска программы льготной ипотеки:
  • Предлагаю запустить, как здесь это и прозвучало, специальную льготную ипотечную программу, поддержать и наших граждан, и строительную отрасль, дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия.
  • В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей - в Москве и Санкт-Петербурге. Все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством.
  • За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября текущего года.
В.Путин обратил внимание, что пониженная льготная ставка будет действовать весь срок кредита.

Президент поручил правительству обеспечить скорейший запуск этой программы. По предварительным оценкам, на реализацию этой программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей. Он пояснил, что цифра еще обсуждается, однако порядок необходимых средств будет примерно таким.


Кроме того, корпорация ДОМ.РФ получит госгарантию в размере 50 млрд рублей на выкуп новых квартир комфорт-класса у застройщиков.


В.Путин отметил, что действующая средняя ставка по ипотеке в 9% в текущих условиях непосильна для большинства граждан. Рост ипотеки в первом квартале текущего года сейчас сменился спадом.


Отметим, что стремясь решить проблему с падающим спросом на первичное жилье, московские девелоперы стараются ограничить объем предложения. В феврале они вывели на рынок почти в два раза меньше новых проектов, чем год назад. Но справиться с падением рынка им пока не удается.


Российский лидер отметил, что правительство по его просьбе занимается поиском мер поддержки различных отраслей производства, в том числе и по строительному сектору. Он уточнил, что принял соответствующие решения, выслушав инициативы представителей отрасли и мнения курирующих чиновников.

Автор: О.Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»