USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

1502

Льготная продажа акций

Белорусское предприятие Химволокно начало льготную продажу своих акций

Республиканское унитарное предприятие ?Химволокно? /г. Могилев/ начало льготную продажу своих акций. Продажа осуществляется в связи с преобразованием его в ОАО.
Льготные акции могут приобрести в том числе и бывшие работники, имеющие стаж работы на предприятии не менее 10 лет ? для мужчин и 7 лет ? для женщин.

Как отметили на ?Химволокно?, доля акций, принадлежащих работникам предприятия, будет зависеть от спроса на них. Ориентировочно стоимость одной льготной акции составит 4 тыс. белорусских рублей. Окончательно же цена будет определена после преобразования предприятия в ОАО.

Акционирование могилевского ?Химволокно? осуществляется в рамках разгосударствления ряда крупнейших предприятий Белорусского государственного концерна по нефти и химии. В число первых из них входят также ПО "Нафтан", ПО "Полимир", ГПО "Азот", БШК "Белшина", СПО "Химволокно".

По словам исполняющего обязанности генерального директора МПО "Химволокно" Сергея Храмцова, только ?приватизация, привлечение иностранных инвестиций помогут объединению провести реконструкцию производства, ликвидировать отставание по уровню технологий, повысить рентабельность продукции и увеличить объем прибыли?.

В настоящее время ежемесячный дефицит оборотных средств в МПО "Химволокно" составляет 25 млрд белорусских рублей, а рентабельность продукции ? 5%.

Система Orphus