USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.18

-6.83

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

«Лентрансгаз» ввел вторую компрессорную станцию газопровода Ямал-Европа

ООО "Лентрансгаз" сдало в эксплуатацию вторую компрессорную станцию "Торжокская" в рамках реализации проекта строительства газопровода "Ямал-Европа"

«Лентрансгаз» ввел вторую компрессорную станцию газопровода Ямал-Европа

ООО "Лентрансгаз" (Санкт-Петербург) сдало в эксплуатацию вторую компрессорную станцию "Торжокская" в рамках реализации проекта строительства газопровода "Ямал-Европа", сообщает пресс-служба компании.

Мощность станции превышает 90 млн. кубометров газа в сутки. В настоящее время станция осуществляет прокачку газа от Торжка до Смоленска в объеме 60-70 млн. кубометров в сутки.

"Выведенная на проектную мощность компрессорная станция "Торжокская" позволит ежегодно перекачивать до 30-32 млрд. кубометров углеводородного сырья", - говорится в сообщении "Лентрансгаза".

Как уточнили "Интерфаксу" в компании, первая компрессорная станция - "Смоленская" - была введена в эксплуатацию в 2004 году.

В ходе строительства газопровода Ямал-Европа "Лентрансгаз" в 2005 году планирует ввести в строй еще две компрессорные станции: "Холм-Жирковскую" и "Ржевскую".

Система магистральных газопроводов "Ямал-Европа", которая проходит через территорию Белоруссии и Польши в Германию, позволит в два раза увеличить транзит российского газа в Европу. Протяженность газопровода с полуострова Ямал до восточной границы Германии составит более 4,107 тыс. км, на трассе будет построено 29 компрессорных станций.

После ввода в строй всех компрессорных станций общая пропускная способность газопровода достигнет 68 млрд. куб. м газа в год. Общая стоимость проекта составляет около $36 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»