...

Правительство Украины намерено усилить контроль за ценами на АЗС

Кабмин Украины отрабатывает механизмы, которые позволят стабилизировать ситуацию на отечественном рынке нефтепродуктов

Правительство Украины намерено усилить контроль за ценами на АЗС

Кабмин Украины отрабатывает механизмы, которые позволят стабилизировать ситуацию на отечественном рынке нефтепродуктов. Данному вопросу было посвящено совещание, которое 19 апреля 2005г. провела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с участием членов правительства и представителей НАК "Нефтегаз Украины", "Укрнефти", "Укртатнафты", "Укртранснафты", сообщили 20 апреля в пресс-службе правительства. На совещании была проанализирована ценовая ситуация на отечественном рынке нефтепродуктов. Несмотря на введение приказом Министерства экономики предельных уровней оптово-отпускных цен на нефтепродукты, значительная часть АЗС не выполняет этих условий. В связи с этим правительство намерено активизировать мониторинг цен на топливо на автозаправках во всех регионах страны, увеличив количество соответствующих рабочих групп и применяя штрафные санкции к нарушителям.

Кроме того, правительство намерено максимально использовать сети автозаправок, которые принадлежат или сотрудничают с "Укрнефтью" и "Укртатнафтой", что позволит влиять на ценовую ситуацию на рынке горючего. Антимонопольный комитет при этом не исключает, что цены на горючее возросли в результате монопольного сговора основных нефтеперерабатывающих предприятий. Если подобные факты будут установлены, к нарушителям будут применены соответствующие меры, отмечалось на совещании.

Киевская горгосадминистрация установила предельные торговые надбавки на дизельное топливо и бензин, которые реализуются через автозаправочные станции, в 13% до 1 января 2006г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»