...

Росприроднадзор — за модернизирование контроля за разработкой недр

заявил руководитель Росприроднадзора Сергей Сай

Росприроднадзор — за модернизирование контроля за разработкой недр

Росприроднадзор выступает за модернизацию системы контроля за разработкой недр, заявил руководитель Росприроднадзора Сергей Сай на пресс-конференции в РИА "Новости" в четверг.

"Совершенно очевидно, что существует проблема организации системы контроля за недрами. Я озабочен этой проблемой. И хотел бы внести туда один важный элемент", - сказал он.

Сай пояснил, что существующая система лицензий сводится, по сути, к их рассмотрению с последующим приостановлением деятельности либо изъятием лицензии.

"Я думаю, что должна быть создана система мониторинга и актуализации, которая бы понуждала ею пользоваться, делала недропользователей заинтересованными в изменениях", - сказал он.

По словам Сая, не во всех случаях нарушения лицензий или их невыполнение связаны с недобросовестностью недропользователей. Зачастую, лицензия готовилась и подписывалась много лет назад, за это время менялся сам объект, условия разработки, люди, занятые на объекте.

"Это серьезная тема, требующая системного решения. Мы надеемся, что вместе с министерством природных ресурсов эта проблема будет решена", - сказал глава Росприроднадзора.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»