...

Роснефть заплатит за Газпром

Обещанное правительством публичное размещение акций "Роснефти" на открытом рынке не состоится, так как часть госкомпании продадут стратегическому инвестору

Роснефть заплатит за Газпром

Обещанное правительством публичное размещение акций "Роснефти" на открытом рынке не состоится, так как часть госкомпании продадут стратегическому инвестору, сообщает газета "Финансовые известия".

Эксперты считают, что это решение правительства - единственная возможность уложиться с оплатой 10.7% акций "Газпрома" в заявленные сроки, а самому "Газпрому" положительно решить вопрос о поглощении "Сибнефти".

В минувшую пятницу глава Минэкономразвития Герман Греф впервые раскрыл подробности оплаты 10.7% акций "Газпрома". По его словам, "Роснефтегаз" достиг договоренности с синдикатом западных банков о предоставлении кредита на $7.5 млрд. сроком на год под залог неконтрольного пакета акций "Роснефти".

Но его последующее заявление стало сенсацией. Герман Греф заявил, что IPO "Роснефти", которое его ведомство так рекламировало последние два месяца, не состоится. "Это будет именно продажа, а не размещение акций", - подчеркнул министр. За счет этих денег, по его словам, будет погашаться кредит, который "Роснефтегаз" возьмет у западных кредиторов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»